По словам Волкера, еще рано говорить о том, какие страны готовы присоединиться к формированию миротворческой миссии.

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявляет, что контролируемым Россией боевикам не место в процессе согласования развертывания миротворческой миссии на Донбассе. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на www.unian.net

В частности, дипломат отверг возможность привлечения боевиков и самопровозглашенных организаций «ДНР» и «ЛНР» к процессу согласования по поводу размещения миротворческой миссии на Донбассе.

Боевикам не место в переговорах по миротворцам на Донбассе – Волкер

Боевикам не место в переговорах по миротворцам на Донбассе – Волкер

 

Читайте также:  Заявление Додона является сигналом со стороны Кремля относительно обмена Приднестровья на Крым, - Фриз



«Думаю, по этому вопросу все решено: Минские соглашения — между Россией, Украиной и ОБСЕ. Идея заключается в том, чтобы восстановить контроль Украины над этими территориями, провести там выборы. Поэтому так называемым «республикам» здесь не место», — подчеркнул Волкер.

Также, говоря об условиях начала работы миротворческой миссии ООН на Донбассе, дипломат отметил, что все начинается с политической свободы.

Читайте также:  В Зимбабве взяли под стражу президента Мугабе и его жену

«В Минске есть все необходимые составляющие. Его просто не выполняют. Это вопрос политической воли, который обусловлен отсутствием доверия. Мы надеемся создать эту свободу», — заявил Волкер.

«Мы работаем над концепцией резолюции миротворческой миссии ООН. Если она будет одобрена, то за нее проголосуют и Россия, и Украина, потому что обе сейчас являются членами Совбеза. Поэтому это будет другая ситуация», — заявил спецпредставитель США.

В то же время он подчеркнул, что еще рано говорить о том, какие страны готовы присоединиться к формированию миротворческой миссии.

Читайте также:  Новости из зоны: ихтамнеты угрожают эскалацией конфликта на Донбассе

«Мы до сих пор не пришли к согласию относительно конкретного мандата миссии. Именно здесь должны договориться. Если это произойдет, тогда уже начнем говорить об участниках и о численности, потому что оценить количество и природу самой миссии можно будет только после того, как будет согласие по ее мандату», — добавил Волкер.

Также смотрите:



 

Ранее сообщалось:

Пропагандисты «днр» раскручивают фейк от АП РФ про «этноцид народов Донбасса».

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: