По словам Волкера, еще рано говорить о том, какие страны готовы присоединиться к формированию миротворческой миссии.

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявляет, что контролируемым Россией боевикам не место в процессе согласования развертывания миротворческой миссии на Донбассе. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на www.unian.net

В частности, дипломат отверг возможность привлечения боевиков и самопровозглашенных организаций «ДНР» и «ЛНР» к процессу согласования по поводу размещения миротворческой миссии на Донбассе.

Боевикам не место в переговорах по миротворцам на Донбассе – Волкер

Боевикам не место в переговорах по миротворцам на Донбассе – Волкер

 

Читайте также:  Лавров сделал громкое заявление о реинтеграции Донбасса



«Думаю, по этому вопросу все решено: Минские соглашения — между Россией, Украиной и ОБСЕ. Идея заключается в том, чтобы восстановить контроль Украины над этими территориями, провести там выборы. Поэтому так называемым «республикам» здесь не место», — подчеркнул Волкер.

Также, говоря об условиях начала работы миротворческой миссии ООН на Донбассе, дипломат отметил, что все начинается с политической свободы.

Читайте также:  Боевики устроили массированную атаку на Пески из "Градов"

«В Минске есть все необходимые составляющие. Его просто не выполняют. Это вопрос политической воли, который обусловлен отсутствием доверия. Мы надеемся создать эту свободу», — заявил Волкер.

«Мы работаем над концепцией резолюции миротворческой миссии ООН. Если она будет одобрена, то за нее проголосуют и Россия, и Украина, потому что обе сейчас являются членами Совбеза. Поэтому это будет другая ситуация», — заявил спецпредставитель США.

В то же время он подчеркнул, что еще рано говорить о том, какие страны готовы присоединиться к формированию миротворческой миссии.

Читайте также:  Закон по Донбассу: Украина признает две справки оккупантов

«Мы до сих пор не пришли к согласию относительно конкретного мандата миссии. Именно здесь должны договориться. Если это произойдет, тогда уже начнем говорить об участниках и о численности, потому что оценить количество и природу самой миссии можно будет только после того, как будет согласие по ее мандату», — добавил Волкер.

Также смотрите:



 

Ранее сообщалось:

Пропагандисты «днр» раскручивают фейк от АП РФ про «этноцид народов Донбасса».

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: