За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, четверо украинских военных получили ранения.

На Луганском направлении вчера оккупанты совершили по одному минометному обстрелу в Новотошковском и Крымском. Эти нарушения режима тишины пришлись на временной промежуток между 20 и 21 часами. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на sprotyv.info

На Донецком направлении по фактам, которые обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь Минобороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, за минувшие сутки резко обострилась ситуация. С 5 до почти 9 утра российско-оккупационные войска вели интенсивный огонь из тяжелого вооружения по позициям украинских военных на участке фронта Авдеевка — позиция «Шахта Бутовка». В обоих местах враг применял минометы, а вблизи Авдеевки также вел огонь из танков. Количество снарядов, выпущенных во время этой вооруженной провокации, приблизилась к 80. Украинские военные оперативно отреагировали на обострение ситуации и открыли огонь в соразмерном объеме, в том числе из бронетехники.

Сводка: на Донецком направлении серьезное обострение, ВСУ применяли бронетехнику

Сводка: на Донецком направлении серьезное обострение, ВСУ применяли бронетехнику

 

Читайте также:  Сложная ситуация в зоне АТО: погибли военные



Еще по одной вооруженной провокации с применением легкого вооружения вчера произошло в Каменке и Песках.

Вчера на Донецком направлении состоялось 5 вооруженных провокаций, в том числе 2 — из тяжелого вооружения.

Читайте также:  «Мост коту под хвост»: в РФ выбирают название для «керченского» недоразумения

На Мариупольском направленим большинство обстрелов пришлось на южные приморские рубежи. В Березовом боевики провели обстрел из гранатометов различных систем и пулеметов, который продолжался более часа. В Водяном оккупанты провели 4 обстрела, один из которых был минометным. По два обстрела из легкого вооружения было зафиксировано в Павлополе и Талаковке.

Читайте также:  На Донбассе взрывом уничтожен грузовик с боевиками

Вчера на Мариупольском направлении произошло 9 обстрелов, в том числе 1 — из тяжелого.

Ранее сообщалось:

Вы не поверите: «Украинский шпион» из Крыма оказался знаменитым «сжигателем украинского паспорта», чье фото уже три года тиражируют социальные сети, – Миротворец

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: