Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея в скором времени завершит формирование своих ядерных сил, несмотря на введенные против страны международные санкции, сообщает агентство Yonhap.

«Мы должны ясно показать великодержавным шовинистам, как наше государство достигает завершения формирования своих ядерных сил, несмотря на их безграничные санкции и блокаду», — заявил Ким Чен Ын. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на nv.ua

Читайте также:  Запорожский нардеп Балицкий заявил, что уедет в Россию вместе с Мелитополем (Видео)

Он подчеркнул, что «необходимо положить конец» странам, которые ввели санкции против Северной Кореи при помощи «общих усилий государства».

Ким Чен Ын: КНДР в скором времени завершит формирование своих ядерных сил

Ким Чен Ын: КНДР в скором времени завершит формирование своих ядерных сил

 




Ким Чен Ын также добавил, что конечной целью ядерной программы КНДР является достижение военного паритета с США.

Читайте также:  "До Нового года будут свободны". Состоится ли тотальный обмен пленными на Донбассе. (Видео)

«Наша конечная цель — достичь реального военного паритета с США и заставить американские власти не осмеливаться говорить о военном варианте решения конфликта вокруг Северной Кореи», — подчеркнул лидер КНДР.

В сообщении агентства отмечается, что Ким Чен Ын лично осмотрел баллистическую ракету Хвасон-12 перед запуском 15 сентября.

Напомним, 15 сентября в 6:57 утра по японскому времени (0:57 по Киеву) Северная Корея запустила ракету в направлении региона Тохоку. Снаряд пролетел над японским островом Хоккайдо и через девять минут упал в Тихий океан на расстоянии в 2000 км на восток от мыса Эримо. Ракета достигла высоты 770 км и пролетела 3700 км.

Читайте также:  В Зимбабве взяли под стражу президента Мугабе и его жену

Ранее сообщалось:

От Гааги не отвертишься: власти Нидерландов расследуют участие двух фирм в строительстве Керченского моста, — Deutsche Welle

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: