Министр обороны США поехал в Киев и заявил о поставках Киеву военного оборудования. Россия до сих пор планирует военной силой перекроить границы, отметил он.

США поставят Украине военного оборудования на 175 миллионов долларов США (около 150 миллионов евро). Об этом в четверг, 24 августа, находясь с официальным визитом в Киеве, заявил министр обороны США Джеймс Мэттис. Он заявил, что Вашингтон «рассматривает» и вопрос о поставках на Украину «летального оборонительного вооружения». Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на www.dw.com

Читайте также:  Между россиянами и белорусами в миротворческой миссии не будет никакой разницы, - координатор "ИС"

«Оборонительное оружие само по себе не является провокацией, если вы не агрессор. А Украина точно не является агрессором», — заявил Мэттис на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко. Порошенко и глава Пентагона вместе присутствовали на параде, посвященном Дню независимости Украины.

США поставят Украине военное оборудование на 175 млн долларов

США поставят Украине военное оборудование на 175 млн долларов

 

Читайте также:  Новости из зоны: кочующие автобусы Захарченко



«Несмотря на российские возражения, мы знаем, что они (российские власти — Ред.) ищут способы военной силой перекроить национальные границы», — подчеркнул Мэттис, добавив, что Вашингтон не намерен признавать аннексию Крыма и отказываться от санкций, «пока Россия не прекратит те акции, которые их вызвали».

Читайте также:  РОСІЯ ДОПОВНЮЄ ОЗБРОЄННЯ БОЙОВИКІВ В ОРДО: 10 "ГВОЗДИК" І ГАУБИЦІ

«Не сомневайтесь, — заявил глава Пентагона президенту, — Соединенные Штаты — на стороне Украины». Визит Мэттиса — первая поездка министра обороны США на территорию стран бывшего Советского Союза за последние десять лет.

Также смотрите:



«День Независимости Украины» на Манхеттене. v7v7v7com
Ранее сообщалось:

Ахиллесова пята путинского режима

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: