Бывшим воинам АТО, жителям Днепропетровской области Юрию Бондарю, Сергею Морозову и Станиславу Юркевичу предложили выехать в Россию на строительные работы, пообещав высокие гонорары.

ФСБ обманом затащила в Россию трех Украинцев (а своих мозгов нет, ехать к врагу на заработки — Ред), бывших участников АТО, чтобы совершить от их имени теракты в Москве и других городах РФ. Об этом сообщил на брифинге в четверг председатель СБУ Василий Грицак. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на Патриоты Украины.

По его словам, бывшим воинам АТО, жителям Днепропетровской области Юрию Бондарю, Сергею Морозову и Станиславу Юркевичу предложили выехать в Россию на строительные работы, пообещав высокие гонорары. «На этих ребят спецслужбы РФ планировали» повесить «диверсии или теракты в Москве и других городах России», — подчеркнул Грицак.

Обещали большие заработки: в РФ заманили бывших военных, чтобы подставить, - СБУ

Обещали большие заработки: в РФ заманили бывших военных, чтобы подставить, — СБУ

 

Читайте также:  "До Нового года будут свободны". Состоится ли тотальный обмен пленными на Донбассе. (Видео)



Он сообщил, что в Украине организацией их отъезда занималась одна из агентов российских спецслужб, а в Москве ребят встречал ее сообщник. Сейчас оба задержаны украинскими правоохранителями. «Все передвижения украинских военных фиксировались на камеру. Также отсняли их удостоверения участников АТО и фото отправили в Россию», — отметил Грицак.

По его словам, в Москве у них забрали документы якобы для оформления аренды квартиры, где они должны были проживать. После этого агент ФСБ провел одного из парней московским метрополитеном, на площадь, где сходятся три вокзала — Ленинградский, Казанский, Ярославский — и в аэропорт «Домодедово». Посещение этих объектов фиксировалось на камеру, а украинец при этом имел звонить в Украину, отсылать туда снимки. Все это должно выглядеть, будто он отчитывается своим украинским кураторам.

Читайте также:  Боевики блокируют открытие пункта пропуска "Золотое", требуя разведения тяжелой техники в Станице Луганской – Ирина Геращенко

«Таким образом российские спецслужбы фиксировали передвижение наших бойцов инфраструктурными объектами, чтобы сделать это доказательствами подготовки терактов в Москве украинской властью», — сказал глава СБУ. Грицак сообщил, что один из мужчин вовремя понял, для чего их используют, и, воспользовавшись помощью друзей в российской столице, ребята убежали обратно в Украину.

По словам самих бывших военных, уже в Москве им дали инструкции снять якобы строительные объекты для малярно-отделочных работ, среди которых, например, была станция метро. «После снятия этого материала мы должны были выйти на связь с неизвестными нам лицами. Последний выход на связь должен был осуществится и осуществился в 10:00 вечера», — рассказал Юрий Бондарь, ранее служил в 20-м отдельном мотопехотном батальоне .

Читайте также:  Внезапно: Путин поручил урегулировать "правовой статус" жителей оккупированных районов Украины

«Мы поняли, куда мы попали и кто нами руководит, и решили оттуда убежать. На следующий день мы уже пересекли границу. Бежали на» Блаблакаре «, — добавил он.

Бывшие АТОшники говорят, что спецслужбы России вышли на них через Александра Коротая, с которым они познакомились случайно весной 2017 года. «Подзаработать хотели все. Все друг друга знали, друг другу доверились, получается. И просто не было сомнений, что нас кто-то подставит. А видите, как получается — деньги делают свое. Даже знакомые люди продаются и подставляют своих», — пояснил их мотивы Станислав Юркевич.
Также смотрите:

Поклонская знает, что такое офицерская честь… v7v7v7com

Ранее сообщалось:

Просьба распространить ! Московская церковь благословляет боевиков «ДНР» на убийство мирных граждан Украины.ЗАНАВЕС!

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: