В субботу, 5 августа, боевики «лднр» практически круглосуточно обстреливали Авдеевку. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

«Враг открывал огонь практически круглосуточно. Всего на этих рубежах состоялось 12 обстрелов со стороны противника, составляет две трети всех случаев нарушения перемирия врагом вчера на Донецком направлении », — отметил Лысенко. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на sprotyv.info

Особенностью боевых действий на этом направлении было то, что незаконные вооруженные формирования применяли тяжелое вооружение, в том числе 82-мм минометы. С 21 часов до полуночи они выпустили по украинским позициям более 20 мин. Кроме того, в Опытном и Новоселовке Второй боевики по одному разу применили минометы и легкое вооружение.

Боевики почти сутки поливали онем Авдеевку, в ход шло тяжелое вооружение, - СВОДКА

Боевики почти сутки поливали онем Авдеевку, в ход шло тяжелое вооружение, — СВОДКА

 

Читайте также:  Украина должна рассмотреть санкции против высшего руководства Беларуси, - Тымчук о задержании журналиста Шаройко



На Светлодарской дуге около 4 утра и поздно вечером украинские военные зафиксировали 2 обстрела со стороны боевиков продолжительностью по 30 минут каждый. Они применили гранатометы и стрелковое оружие, добавил представитель МОУ.

Он отметил, что на Луганском направлении прошедшие сутки украинские военные зафиксировали 6 обстрелов со стороны боевиков. В частности, сутки началась с гранатометного обстрела Попасной, а к 6 утра боевики провели еще 2 вооруженные провокации — в Новоалександровке и Новозвановке, применив стрелковое оружие.
На Бахмутский трассе НВФ провели по одному обстрелу неподалеку от Крымского и Причепиловки. Одновременно боевики в течение 20 минут обстреливали из гранатометов и минометов позиции украинских военных со стороны Желобка, выпустив 20 мин по этим двум позициям.

Читайте также:  Боевики блокируют открытие пункта пропуска "Золотое", требуя разведения тяжелой техники в Станице Луганской – Ирина Геращенко

Еще один раз противник нарушил режим тишины в Желтом уже после захода солнца. Тогда боевики применили стрелковое оружие.
На Мариупольском направлении зафиксировано 7 случаев нарушения режима тишины боевиками, 5 из которых — в Водяном и Широкино. Еще по одному разу противник открывал огонь в сторону укреплений наших военных в Старогнатовке и к югу от нее — в Новоселовке Второй. Во время каждого обстрела тяжелое вооружение врагом не применялось.

Читайте также:  Путин обсудил с главарями террористов обмен пленными на Донбассе

«Сеансы» боевой активности длились от 15 минут до часа. Длительные обстрелы силы АТО зафиксировали на юге направления. В Марьинском районе за прошедшие сутки было спокойно.

Ранее сообщалось:

СММ ОБСЕ зафиксировала поставку террористам ГСМ из Российской Федерации

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: