Сказанные госсекретарем Тиллерсоном слова о том, что Украина в вопросах разрешения вооруженного конфликта в Донбассе обязана проявить гибкость, фактический «пинок» для Киева и посыл в том, что ситуацию надо разрешать любыми возможными путями, не исключая, в том числе и силового варианта очищения оккупированных территорий.

Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на proua.com.ua

По его словам, США четко намекнули, что из лексикона Порошенко должна исчезнуть фраза о безальтернативности «Минска».

Ну вот и все: США фактически «похоронили» «Минск». У Киева «развязаны руки», Украине «дали добро» на вооруженное освобождение ОРДЛО – военный эксперт

фото: proua.com.ua

 

Читайте также:  ООН прекращает гуманитарную помощь жителям Донбасса



«Штаты дали не просто посыл, это почти пинок. Они сказали: решайте вопросы! «Минск» — это не догма. Есть миллион способов для решения вопросов». Фактически они хоронят «Минск». Они говорят: решайте! Хотите сами, хотите с Москвой, но не сидите, сложа руки», — убежден Жданов.

Тем самым, считает эксперт, Украине раскрыли возможности и для силового варианта освобождения оккупированной территории на востоке Украины от российских войск.

На вопрос о том, не значит ли это, что Штаты фактически «благословили» Украину на освобождение ОРДЛО силовым путем, Жданов ответил, что Штаты этого Киеву никогда и не запрещали.

Читайте также:  Лавров сделал громкое заявление о реинтеграции Донбасса

В этот контексте эксперт припомнил сказанные экс-президентом США Обамой слова в 2014 году о том, что Украина сама вправе решать, какой именно способ выбрать для освобождения своих территорий.

По его мнению, заявление Тиллерсона, а потом сказанное секретарем СНБО Турчиновым, о том, что «войну надо назвать войной, территорию – оккупированной, а Россию – агрессором», один пазл.

Читайте также:  Путин собрал Совбез: обговорили украинский закон о Донбассе

Этот пазл говорит о том, что Россия – страна-агрессор и сторона-ответчик.

«В этом случае «ЛНР/ДНР» за рамками переговоров, а отвечает за все страна-агрессор. Она напала на Украину, она аннексировала и оккупировала наши территории», — подчеркивает Жданов.

Украина в этом случае может пойти по пути 2 сценариев: первый – проведения переговоров, второй – силовой вариант освобождения своих территорий.

Ранее сообщалось: СБУ предлагает ввести уголовную ответственность за вражескую пропаганду в СМИ

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: