Москва оставляет за собой право на ответные меры в связи с враждебной линией Подгорицы на фоне формального завершения процедуры вступления Черногории в НАТО.

Об этом говорится в комментарии МИД России, размещенном на сайте ведомства. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на censor.net.ua

Читайте также:  Лавров назвал главное условие Москвы для введения миротворцев на Донбасс

«Продолжающаяся в Черногории антироссийская истерия вызывает у нас лишь сожаление. В свете враждебной линии черногорских властей российская сторона оставляет за собой право принимать ответные меры на основе взаимности. В политике, как и в физике, всякое действие порождает противодействие», — говорится в комментарии.

Вступление Черногории в НАТО: МИД РФ грозит ответными мерами на "враждебные действия" Подгорицы

фото: ФБ

 

Читайте также:  Новости из зоны: кочующие автобусы Захарченко



Ответственность за сложившуюся ситуацию, как заявили во внешнеполитическом ведомстве, целиком «лежит на черногорской стороне».

«Ввиду неспровоцированного инициативного присоединения Черногории к антироссийским мерам ЕС с марта 2014 года Российская Федерация предприняла симметричные шаги в августе 2015 года», — отмечается в сообщении.

Читайте также:  Стало известно, что США предлагали России на встрече Суркова и Волкера по Донбассу

В конце апреля депутаты Скупщины Черногории проголосовали за вступление страны в Североатлантический альянс. Этот шаг вызвал резкую критику со стороны России.

Ранее сообщалось: Россия подняла по тревоге войска у границы Украины

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: