Иран разрешил России использовать военные базы для нанесения воздушных ударов по боевикам террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ)(запрещенная организация в РФ) в Сирии «в конкретных случаях».

Об этом заявил агентству Рейтер глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на podrobnosti.ua

Читайте также:  Боевики устроили массированную атаку на Пески из "Градов"

«У России нет военной базы (в Иране), у нас хорошее сотрудничество, и в конкретных случаях, когда россиянам необходимо для борьбы с терроризмом использовать иранские объекты, мы примем решение», — сказал Зариф.

фото: podrobnosti.ua

 




Так, министр заявил, что региональные вопросы, в том числе и по Сирии, будут обсуждаться на встрече в Кремле позднее во вторник, 28 марта.

Читайте также:  Турецька армія завдала ударів по курдських об’єктах на півночі Сирії

Напомним, что Иран в сирийском конфликте выступает на стороне президента Сирии Башара Асада, оказывая его войскам поддержку в борьбе с умеренной сирийской оппозицией и террористическими группировками, набравшими силу в ходе конфликта. А президент США Дональд Трамп назвал Иран террорестическим государством.

Читайте также:  Оккупанты признали, что в Крыму сложилось катастрофическое положение с водой

Ранее сообщалось: Мосийчук – Даудову: Украинские воины и чеченские добровольцы на Донбассе регулярно отправляют «цинковые поезда» в виде дохлых кадыровских наемников

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: