Если Дмитрий Фирташ начнет говорить и выдавать порциями все факты о коррупции, то не поздоровиться ни кремлевским, ни украинским правителям. Такое мнение высказал политтехнолог Тарас Березовец.

То, что Дмитрий Фирташ по решению суда будет экстрадирован в США, стало огромной проблемой для политических олигархических элит Москвы и Киева. При чем для Кремля угроза куда более весомая, нежели для Киева. Об этом в комментарии изданию «Гордон» заявил политтехнолог Тарас Березовец. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на Joinfo.ua.

Экстрадиция украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США прежде всего несет опасность для приближенного к президенту РФ Владимиру Путину криминального авторитета Семена Могилевича, уверен Тарас Березовец.

фото: joinfo.ua

 

Читайте также:  В Донецке должникам ЖКХ грозят закрыть выезд за пределы «республики». ФОТО



«Если Фирташа экстрадируют в США, больше всего его показания будут опасны даже не для украинских политиков. Прежде всего, показания Фирташа опасны для Кремля и криминального авторитета Могилевича, приближенного к Путину. Фирташ много знает о секретах «Газпрома» и Могилевича. В Украине же показания Фирташа больше всего навредят его давнему политическому и бизнес-партнеру, нардепу Сергею Левочкину. У него вчера очень нервная реакция была на решение суда в Вене, а фракция Оппозиционного блока провела срочное совещание. Также в зоне риска мэр Киева Виталий Кличко, хотя он и отрицает свою связь с Фирташем», – отметил Березовец.

Читайте также:  В госдуме РФ угрожают, что американское оружие "взорвет" ситуацию в Украине

По его мнению, под удар может попасть и лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко, сотрудничающая с экс-главой СБУ Валентином Наливайченко.

«Под ударом может оказаться и Тимошенко. Она сегодня выступает как политический партнер Фирташа, сотрудничает с его креатурой – Наливайченко. Что касается президента Украины Петра Порошенко, вряд ли у Фирташа есть с ним какие-то договоренности. Если бы были, Фирташ давно бы вернулся в Украину. Но он не сделал этого, потому что боялся возможных уголовных преследований», – подчеркнул собеседник.

По его словам, украинские правоохранители давно работают над делом Фирташа.

«В Украине пока нет ни одного открытого уголовного производства против Фирташа. Почему? Не нашли прямых доказательств. Фирташ, как человек с опытом, умеет скрывать все следы своей деятельности. Были бы минимальные шансы, думаю, генпрокурор Юрий Луценко за них ухватился бы. Хотя я знаю, что МВД и ГПУ давно разрабатывают Фирташа. И у меня есть оптимизм в перспективности этого дела», – резюмировал Березовец.

Читайте также:  Новости из зоны: В ГУЛАГ, товарищи, в лагеря!

Накануне Высший земельный суд Вены признал допустимой экстрадицию Фирташа в США. В этот же день бизнесмен был задержан в Вене по запросу Испании.

Также смотрите:


Президент- Визнання фейкових документів з боку РФ потребує посилення санкцій

Ранее сообщалось: Жебривский: «Ночью рашисты прицельно обстреляли Донецкую фильтровальную станцию». СКРИН

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: