Пока политики говорят о блокаде торговли с оккупированной частью Донбасса — участники этой самой блокады от своих требований,похоже, отказываться не намерены.

Что сейчас происходит на блокпостах — узнаем у Олега Решетняка. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на podrobnosti.ua

Олег, здравствуй, расскажи, какая обстановка на редутах и на чем продолжают настаивать активисты?

скриншот

 




Добрый вечер, Катя. Здесь, на Донбассе блокада продолжается уже 28 день. На данный момент перекрыты три участка. Сами участники говорят, что уходить не собираются. Более того — планируют расширяться. Дескать, скоро начнут перекрывать — автомобильные трассы.

Читайте также:  ООН прекращает гуманитарную помощь жителям Донбасса

О каких именно направлениях идет речь активисты не рассказывают. Сегодня мы побывали на блокпосту возле Бахмута, так называемом редуте «Запорожье». Там установлены несколько палаток, в которых постоянно дежурят около 10-15 человек. И вот что они требуют…

Читайте также:  Оккупанты признали, что в Крыму сложилось катастрофическое положение с водой

«Первое — это наши пленные. Которые там сидят по два года. Это наше основное требование. А дальше — это полная блокада вот этих всех территорий, которые неподконтрольные. Которые оккупированны Россией Полная блокада», — говорит Богуслав, участник блокады.

Фактически, требования блокирующих — остаються неизменными. На данный момент, на блокпосту возле Бахмута все спокойно. Активисты уверяют, что в ближайшие дни из Киева прибудет пополнение. В данный момент, как нам рассказал один из руководителей редута «Запорожье» — они занимаются расширением лагеря. Наша съемочная группа продолжает следить за ситуацией. По мере появления свежей информации — мы будем держать вас в курсе происходящего. Студия.

Читайте также:  Закон по Донбассу: Украина признает две справки оккупантов

 

Блокада Донбасса- протестующие расширяют лагерь… v7v7v7com
Ранее сообщалось: Гнида сдохла! New York Post назвал причину смерти постпреда России при ООН Чуркина

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: