В результате атаки оккупационных войск наши военнослужащие фактически были вынуждены контратаковать, ведь именно из жилого района Спартака и из Ясиноватой работают вражеские «Грады» и ствольная артиллерия.

Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на patrioty.org.ua

Бойцы ВСУ вышли на передовые позиции врага в районе Спартака, который является пригородом Донецка. Другие подразделения ВСУ заняли господствующие позиции, которые дают возможность контролировать трассу Донецк — Горловка. Об этом рассказал сопредседатель общественной инициативы «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

фото: patrioty.org.ua

 




«Сейчас ВСУ вышли на передовые позиции врага и, фактически, уже в районе Спартака, который является пригородом Донецка. Другие подразделения ВСУ заняли господствующие позиции, которые дают возможность контролировать трассу Донецк — Горловка, в районе «Царского села». Таким образом, в результате атаки оккупационных войск наши военнослужащие фактически были вынуждены контратаковать, ведь именно из жилого района Спартака и из Ясиноватой работают враждебные «Грады» и ствольная артиллерия », — пишет эксперт.

Читайте также:  Коррупция в Украине подрывает армию, – The New York Times

Он также уточняет, что, по сообщениям с места событий, украинские военные нанесли врагу большие потери в живой силе. «Цифры просто несоизмеримы с нашими потерями. Со стороны боевиков данные о погибших колеблются от 80 до 100. Это очень серьезные потери. Военное руководство боевиков вынуждено признать, что наши войска работают очень точно. Наша артиллерия начала работать очень точно и четко. Это уже не 2014 год, и враг может на себе ощутить всю силу украинской армии », — считает Снегирев.

Читайте также:  Лавров обвинил НАТО в российской аннексии Крыма и агрессии на Донбассе

По его словам, информация о массовой эвакуации мирных жителей из Авдеевки не соответствует действительности. Такие слухи призваны посеять панические настроения в украинском обществе. Не соответствует действительности информация о том, что российские оккупационные войска, перейдя в контрнаступление, заняли позиции, которые контролируются ВСУ. В настоящее время 72-я механизированная бригада заняла позиции так называемого 1-го армейского корпуса «ДНР». Даже печально известный террорист Гиркин вынужден признать этот факт и отмечает, что украинская армия полностью изменила тактику и стратегию.

Читайте также:  Лавров считает, что Украина "низведена до состояния неспособности самостоятельно управляться"

Ранее сообщалось: ОБСЕ зафиксировала танки в Авдеевке и возле Ясиноватой, Грады возле Донецка и Волновахи (видео)

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: