Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров предложил свой способ окончания военных действий на оккупированных территориях Донбасса. По его мнению, у Киева нет иного выхода, как переход к прямому переговорному процессу с самопровозглашенными властями «ДНР» и «ЛНР». Такое мнение главный дипломат России озвучил на состоявшемся сегодня в Берлине министерском заседании ОБСУ. При этом Лавров считает, что эти переговоры должны проходить с участием посредников контактной группы и формата Минска.

Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на www.prominnews.com.ua

Более того, Лавров поспешил опровергнуть все обвинения по отношению к российской стороне, которые были предъявлены другими государствами – участниками берлинской встречи. Он посоветовал не приступать к обвинениям приглашенной для переговоров стороны в самом начале встречи.

фото: www.prominnews.com.ua

фото: www.prominnews.com.ua

 




Немногим ранее украинский президент Петр Порошенко заявил, что пока нет прогресса при обсуждении реализации «дорожной карты» для реализации Минских договоренностей в рамках нормандского формата. Вместе с тем, глава государства констатировал наличие совместных позиций у Киева, Парижа и Берлина относительно дорожной карты и выразил сожаление, что у России вовсе нет никаких предложений.
Также смотрите:

Кремлевский пропагандист Соловьев объявил… v7v7v7com

Ранее сообщалось: На линии огня: как живут украинцы под пулями (эксклюзив видео)

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: