Председатель ОБСЕ отметил застой в реализации минских договоренностей.

Министр иностранных дел Германии и действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Штайнмайер выразил уверенность, что к Рождеству обмен пленными между сторонами конфликта в Донбассе состоится. «Это стало бы более чем проблеском», — сказал Штайнмайер в интервью изданию немецкой медиагруппы Funke. Фрагменты интервью в воскресенье, 4 декабря, обнародованы на сайтах изданий группы. Передает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на tyzhden.ua

При этом Штайнмайер отметил застой в реализации минских договоренностей. «Стороны конфликта буквально зарываются в своих окопах», — сказал Штайнмайер, имея в виду позиции сторон на переговорах. «Режим прекращения огня и в дальнейшем нарушается, в решении крупных политических вопросов мы также далеко не продвинулись», — подчеркнул министр.

фото: ФБ

фото: ФБ

 

Читайте также:  Летальное оружие НАТО для Украины: Турчинов сделал заявление



Такая ситуация, по его словам, позволяет говорить, что воплощение минских договоренностей «отнюдь не удовлетворительные» и нельзя ставить вопрос об ослаблении санкций против России. «Когда будут осуществлены заметные шаги в реализации минских договоренностей, тогда можно будет подумать о соответствующих изменениях относительно санкций», — отметил Штайнмайер.

Читайте также:  Украина не сможет разместить миротворцев на Донбассе без согласия России

Аннексию Крыма действующий председатель ОБСЕ назвал «нарушением международного права» и «нашего европейского мирного порядка». «Мы не признаем включения Крыма в состав территории России», — подчеркнул Штайнмайер.

Тема урегулирования конфликта на Донбассе будет одной из ведущих во время ежегодной встречи министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ, которая запланирована на 8-9 декабря в Гамбурге. Германия в течение 2016 председательствует в ОБСЕ.

Читайте также:  Российская госкомпания отказалась брать под контроль энергосистему Крыма из-за санкций

Напомним, 29 ноября после встречи в Минске министров иностранных дел «нормандской четверки» Штайнмайер заявил, что на переговорах удалось достичь лишь незначительного прогресса на пути урегулирования конфликта на Донбассе.

По данным Службы безопасности Украины, в плену на оккупированном Донбассе находятся в заложниках 109 украинских граждан, еще девять — на территории РФ.

Также смотрите:



Эдуард Трояновский vs Джулиус Индонго v7v7v7com

Ранее сообщалось: В «ЛНР» боевики «отжимают» недвижимость под видом борьбы с сектами (видео)

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: