«Луганские покемоны используют гражданское население для шантажа Украины», — заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что боевики в оккупированном Донбассе используют местных жителей для шантажа Украины. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на news.bigmir.net

Об этом он сообщил у себя в Facebook.

фото: news.bigmir.net

фото: news.bigmir.net

 




“Луганские покемоны (боевики, — ред) используют гражданское население для шантажа Украины. Обеспечение населения питьевой водой — обязанность государства. Это — гуманитарная составляющая, которая находится под постоянным контролем международных организаций“, — отметил Тука.

Читайте также:  Коррупция в Украине подрывает армию, – The New York Times

По его словам, международные партнеры постоянно оказывают помощь в решении этого вопроса.

“Правительство Швейцарии предоставляет химические реагенты и специальный песок, Международный Красный Крест оплатил объем воды для Луганщины, чтобы обеспечить закачку систем отопления на зимний период“, — подчеркнул Тука.

Он напомнил, что в Минске была достигнута договоренность о создании украинского предприятия, которое будет осуществлять расчеты за потребленную воду, поскольку в ОРЛО собирают средства с населения за использованную воду.

“Украина осуществила ремонт водопроводов, установила современные счетчики и … полное игнорирование со стороны террористов: их представители просто перестали выходить на связь, отвечать на телефонные звонки, не приехали для получения электронных ключей от счетчиков“, — добавил Тука.

Читайте также:  Лавров считает, что Украина "низведена до состояния неспособности самостоятельно управляться"

Он сказал, что боевики в ОРЛО стали постоянно уменьшать заявки на поставки воды.

“На сегодняшний день долг перед Попаснянским водоканалом, который осуществляет водоснабжение, составил только за потребленную электроэнергию 121 млн грн“, — сказал Тука.

“Цель покемонов понятна: сеять у населения ненависть к Украине и обвинять Украину в “геноциде русского народа“. Срок действия соглашения истекает 1 декабря, после чего Украине не останется другого пути, как отключить водоснабжение вообще“.

Читайте также:  Лукашенко заявил, что Беларусь готова направить миротворцев на Донбасс при договоренности Порошенко и Путина

23 ноября сообщалось, что 600 тысяч жителей Луганской области, большинство из которых живут на оккупированной территории, могут остаться без воды.

Ранее министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц рассказал министр Вадим Черныш говорил, что 80% воды качают на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса, а деньги не поступают в связи с отсутствием банковской системы.

Также смотрите:

Так живет пол-России- ВИДЕО не для слабонервных… v7v7v7com

Ранее сообщалось: Под Мариуполем сильные бои. У ВСУ потери (видео)

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: