Стали известны планы российского командования на Донбассе.

Сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины. Передает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на kriminal.tv

В соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ отмечается активизация мероприятий по подготовке передовых соединений и частей к действиям в условиях резких изменений в обстановке.

фото: ФБ

фото: ФБ

 




Командованием российских оккупационных войск доведено до подчиненных соединений и частей распоряжение о усилении передовых подразделений, охране и обороне мест дислокации, пунктов управления и складов; пополнении боекомплектов; возвращения отдельных подразделений с полигонов в пункты постоянной дислокации; отзыве от увольнений и запрете отпусков личному составу.

Проведение указанных мероприятий отмечено в подразделениях 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка), 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) и 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 армейского корпуса, а также 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 армейского корпуса.

Противник продолжает усиление и ротацию передовых подразделений, осуществляет пополнение боеприпасов на направлениях:

Славянское. В район т.н. «Светлодарского выступа» прибыло подразделение российских снайперов (12 военнослужащих), на вооружении которого находятся 12,7 мм снайперские винтовки;

Донецкое. С целью введения сил АТО в заблуждение на рубеже Донецк-Докучаевск противником применяются мобильные громкоговорящие станции ВС-88 на базе БТР-80, которые имитируют звуки движения колонн тяжелой техники;

Новоайдарское. Через Луганск в направлении Юбилейного перемещено 10 грузовых автомобилей с боеприпасами и личным составом.

Зафиксированы очередные факты прибытия личного состава, поставки вооружения и военной техники, материально-технических средств с территории РФ в следующие населенные пункты:

Краснодон — 23 грузовых автомобиля;

Свердловск — три вагона с боеприпасами (120 тонн), автобусы с личным составом (200 человек).

Макеевка — шесть 122-мм самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» (вернулись на вооружение 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) после проведения капитального ремонта).

Также смотрите:


←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: