Американские власти порекомендовали некоторым крупным банкам США не покупать государственные облигации Российской Федерации.

По данным издания, в 2016 году Россия выпустит облигации на сумму три миллиарда долларов. Отмечается, что российская сторона уже пригласила крупнейшие банки Китая, Европы и США принять участие в их покупке. Сообщает warfare.com.ua со ссылкой на kavkazcenter.com

Читайте также:  Лавров обвинил НАТО в российской аннексии Крыма и агрессии на Донбассе

В Госдепе и Министерстве финансов США отмечают, что покупка облигаций будет противоречить принципам санкционной политики. «Важно, чтобы компании в США, ЕС и во всем мире понимали, что Россия будет оставаться высокорисковым рынком до тех пор, пока продолжаются ее действия по дестабилизации Украины», — заявили в Госдепе.

фото: www.ipnews.in.ua

фото: www.ipnews.in.ua

Формально покупка облигаций не нарушит санкционный режим, но банки опасаются, что Россия может направить привлеченные средства в находящиеся под санкциями компании.

Читайте также:  Стороны на Донбассе готовятся к боевым действиям – ОБСЕ



Россия выпускала государственные облигации в 2013 году на сумму 11,4 миллиарда долларо. По итогам 2015 года ценные бумаги принесли инвесторам 21,1 процентов прибыли.

Ранее WSJ писала, что Вашингтон может ввести новые санкции против России, если Москва нарушит режим прекращения огня в Сирии.

Читайте также:  Лавров считает, что Украина "низведена до состояния неспособности самостоятельно управляться"

Также смотрите видео: Полк «Азов» обнародовал видео жесткого боя с боевиками «ДНР»

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: