Склады с боеприпасами в Запорожье взорвали умышленно. В ночь на четверг неизвестные, с помощью беспилотников, с воздуха забросали их снарядами с зажигательной смесью. Наши корреспонденты выясняли детали этого чрезвычайного происшествия.

Военные склады атаковали с воздуха. Они находятся в лесу, в нескольких километрах от села Вершина, почти на границе с Донецкой областью. Зажигательные смеси просто полились на головы военных. Передает инфоцентр warfare.com.ua со ссылкой на podrobnosti.ua

«Неизвестные лица с помощью беспилотных летательных аппаратов бросили на территорию этого объекта около 50 зажигательных снарядов. Тип, классификация, сейчас наши специалисты работают, устанавливают, что именно было сброшено», — заявил советник Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

скриншот

скриншот

 

Читайте также:  Россия должна проиграть войну Украине



Беспилотники летали в течение 2 часов. Увидеть и збить их в темноте — задача почти нереальная.

Вследствие загорелись, а затем и сдетонировали боекомплекта, что там хранились. Звуки разрывов были слышны за десятки километров.

«Я как раз лег, телевизор смотрел, слышу, думаю, упало что-то. Рухнуло так, оно же телевизор работает. Затем снова слышу вдруг ударило. А потом где-то уже в половине первого ночи смотрю, горит там», — рассказывает житель села Вершина Николай.

Читайте также:  Боевики пытаются взять под контроль Старогнатовку – штаб

Проехать к месту происшествия нельзя. Периметр окружили военные и сотрудники службы безопасности. И дороги размыты.

Следственно-оперативная группа и взрывотехники, которые там работали, назад смогли доставить только гусеничной бронетехникой.

Военные говорят: полностью ликвидировать последствия пожара удалось только накануне до обеда. Жертв нет. Но один военнослужащий получил ожоги. Сейчас правоохранители ищут тех, кто устроил диверсию в тылу.

Читайте также:  "Россия готовится к войне": Путин выдал тревожный указ

«Это событие находится в одном ряду событий, которые произошли в прошлом месяце на территории складов в Балаклее в Харьковской области. Враг не дремлет, диверсионно-разведывательные группы продолжают работать», — рассказал советник Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

В связи с чрезвычайной ситуацией, в области обещают усилить меры безопасности. А жителей просят не паниковать.

Смотрите видео:


←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: