Министерство финансов США впервые прямо обвинило президента России Владимира Путина в коррупции.

О том, что правительство США знает о коррумпированности Путина в течение «многих, многих лет» заявил журналистам BBC представитель Министерства финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Адам Шубин. Сообщает инфоцентр warfare.com.ua со ссылкой на nv.ua

Как отмечает издание, хотя правительство США уже ввело санкции против помощников Путина, это первое прямое обвинение в коррупции президента России.

фото: nv.ua

фото: nv.ua

«Мы видели, как он обогащает своих друзей, своих близких союзников, и маргинализацию тех, кого он не воспринимает как друзей, с помощью использования государственных активов. Он использует энергетическое богатство России или другие государственные контракты, которые он заключает с теми, кто, как он считает, будет служить ему, и из которых исключает тех, кто этого делать не будет. Для меня, это картина коррупции», — заявил Шубин.




Хотя Шубин не стал комментировать секретный доклад ЦРУ от 2007 года, в котором богатство Путина оценивалось в $40 миллиардов, он признал, что президент РФ накапливает тайное состояние.

«Он якобы получает государственную зарплату, что-то около $110 тысяч в год. Это не точный объем богатства этого человека. Он имеет большую подготовку и практику того, как маскировать свое фактическое богатство», — отметил Шубин.

Как отмечает издание, Кремль отвергает такие обвинения, а в 2008 году Путин лично отрицал, что является самым богатым человеком в Европе.

Однако журналисты BBC ссылаются на некоторые источники в России, которые имеют информацию о секретном состоянии Путина из первых рук.

В частности, Дмитрий Скарга, который запускал государственное морское пароходство Совкомфлот утверждает, что курировал передачу Путину яхты Олимпия стоимостью $35 миллионов, длина которой составляет 57 метров.

Яхту подарил Путину российский миллиардер Роман Абрамович.

«Это факт, что господин Абрамович через своего сотрудника, передал яхту Путину», — заявил Скарга.

«Я был на борту этой яхты в конце марта 2002 года, в Амстердаме. И был представитель Абрамовича … Он сказал, что Роман является владельцем этой яхты», — добавил он.

Олимпию передали Путину через оффшорную компанию, яхту скрывают, потому что она принадлежит лично Владимиру Путину, а не государству.

В то же время, адвокаты Абрамовича заявляют, что информация о передаче яхты президенту РФ — спекуляции и слухи.

Сам президент России отказался давать интервью журналистам BBC.

Также смотрите: В очередном российском фейке пенсионеров призывают в армию


←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: