Президент страны-агрессора Владимир Путин в интервью немецкому СМИ пренебрежительно отозвался о границах и территориях суверенных государств.

Президент РФ Владимир Путин продолжает называть аннексию Крыма «присоединением» и считает условием прекращения войны в Донбассе внесение изменений в Конституцию Украины. Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Bild. Передает инфоцентр warfare.com.ua со ссылкой на news.liga.net

Путин утверждает, что оставшиеся к исполнению в минских соглашениях пункты — это «прерогатива и обязанность правительства в Киеве».

фото: news.liga.net

фото: news.liga.net

«Нельзя требовать от Москвы того, что должен делать Киев. Самое главное здесь — конституционная реформа, 11 пункт минских соглашений», — заявил он. Президент страны-агрессора добавил, что речь об автономии для Донецкой и Луганской областей.




«Сначала конституционная реформа, а потом уже можно выполнять условие о безопасности границ», — сказал Путин.

Комментируя ограничительные меры Запада против РФ за военную агрессию в Донбассе и аннексию Крыма, президент России назвал санкционный список ЕС «театром абсурда».

«Воссоединение Крыма с Россией справедливо. Санкции же Запада призваны не помочь Украине, а отдалить Россию от геополитики. Поэтому санкции глупы и вредны обеим сторонам», — заявил он.

Путин также снова признал факт присутствия российских военнослужащих в Крыму во время захвата украинского полуострова в начале 2014 года.

«Так что мы сделали? У нас не было ни войны, ни стрельбы, не погиб ни один человек. Наши солдаты просто не дали воспрепятствовать выражению воли народа Крыма. На референдуме, который не был поддержан старым парламентом Крыма, большинство проголосовало за то, чтобы быть частью России», — сказал он.

Отвечая на реплику о том, что нельзя «самовольно и бесцеремонно сдвигать границы», Путин заявил: «Для меня границы и территории не важны, важна судьба народа».

Напомним, в начале марта 2014 года Путин утверждал, что вооруженными людьми в Крыму были «местные силы самообороны». Однако месяц спустя он признал, что без поддержки российских военных было бы невозможно провести так называемый референдум о выходе АРК из состава Украины.

Также смотрите: Я могу убедить кого угодно в чем угодно. Это целая наука заставить людей доверять тебе…


←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: