День народного единства — без единства. Государственный праздник сегодня отмечают в России. Традиционно по всем стране продолжаются многолюдные добровольно-принудительные акции в поддержку режима, а также митинги националистов. Однако единства между ними нет.

В Москве отдельную ходу устроили агрессивно настроенные прокремливци. В то же время свой митинг был и у проевропейских патриотов России. За действом наблюдал наш корреспондент Даниил Русаков. Передает инфоцентр warfare.com.ua со ссылкой на podrobnosti.ua

Манифестанты без символики фейковых республик Донбасса, зато некоторые пришел с украинскими флагами. Походка проевропейски настроенных националистов — под усиленным контролем московской полиции. Попасть на территорию можно только через рамки металлоискателей. На одного манифестанта — трое работников ОМОНа.

скриншот

скриншот

«Ну, я как русский человек не поддерживаю то, что пропагандируют нашим каналам — то, что украинцы фашисты, всякое такое».




Радикальные имперцы акцию проигнорировали. После начала событий на востоке Украины националистическое движение в России — раскололся. На митинг в московском районе Марьино пришли только те, кто политику Кремля не поддерживает.

«Путин — тварь и мразь. Единственное, что он может сделать для народа — это сдохнуть».

Проевропейские националисты требуют освободить политзаключенных, а также отменить статью «экстремизм». Большинство их соратников посадили именно за нее. Директора библиотеки украинской литературы — тоже.

«Путин бряцает оружием, кто погнал людей в Украине, у нас кстати баннер» Русские против войны с Украиной «. Теперь сейчас погнал в Сирию, мы понимаем, что война им выгодна, потому что на войне можно списать все — сколько денег они у нас украли. Отвлечь людей от внутренних проблем, меня вообще не интересует Сирия, у нас в России вот так проблем «.

На лозунги националистов — полиция реагировала жестоко. Манифестантов задерживали и паковали в автозаки.

После шествия проевропейские настроенные националисты спланировали митинг, но он прошел без лидеров. Противник войны с Украиной — Александр Белов ожидает суда в московском СИЗО, его соратнику Дмитрию Дьомушкину завтра должны избрать меру пресечения.

Смотрите видео:


←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: