Сирийские повстанцы убили в ходе боев в районе города Хама российского генерала и ранили трех российских военнослужащих. Об этом заявил один из командующих группировки «Аль-Изза» из состава Свободной сирийской армии старший лейтенант Манаф Миарати, видео интервью с которым выложил на своем канале в Youtube сирийский оппозиционный журналист Хади Аль-Абдулла, передает «Укринформ»

«Подтверждено, подтверждено, подтверждено – гибель российского руководителя, генерала, гибель российского генерала и ранение трех российских военных», – подчеркнул Миарати. Сообщает инфоцентр warfare.com.ua со ссылкой на Chechenews.com

фото: Chechenews.com

фото: Chechenews.com

 По его словам, погибшего и раненых россиян транспортировали на отдельной БМП, которую повстанцы зафиксировали в районе города Таибат Аль-Имам на трассе М5 между городами Морек и Хама.

Он отметил, что впервые за историю сирийской революции за один день было уничтожено 17 единиц бронетехники и захвачен один танк.




«Режим (Башара Аль-Асада – ред.) и россияне очень полагались на этот фронт, однако бойцы всех группировок Свободной сирийской армии, «Ахрар Аш-Шам», всех движений, которые принимали участие в этом бою, смогли противостоять этому очень и очень сильному удару России и Владимира Путина», – подчеркнул повстанец.

По данным издания Reuters, повстанцы также сбили вертолет в провинции Хама. При этом не уточняется, был ли этот вертолет сирийским или российским.

Как сообщалось, накануне сирийская регулярная армия при поддержке российской авиации пыталась перейти в наступление в провинции Хама. Однако повстанцам удалось остановить продвижение сирийских войск.

При этом важную роль сыграли предоставленные США тяжелые противотанковые ракетные комплексы BGM-71 «ТOW», благодаря которым повстанцы уничтожили 17 танков и других бронемашин.

Смотрите видео:


←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: