Боевики на временно оккупированных территориях Донбасса использовали современный российский тактический зенитно-ракетный комплекс Тор.

Как сообщают волонтеры InformNapalm, об этом свидетельствуют опубликованные местными жителями снимки элементов ракеты ЗРК. Сообщает инфоцентр warfare.com.ua со ссылкой на m.nv.ua

Кроме того, в понедельник, 5 октября, около 20:35 в Донецке прогремели три мощных взрыва..

фото: vpk-news.ru

фото: vpk-news.ru

В свою очередь сами российские боевики, захватившие город, заявили, что якобы сбили установкой ПВО украинский летательный аппарат.




«При этом фотодоказательств сбитого беспилотника не было предоставлено, однако были предъявлены фото частей от ракет, которые, по данным источника, упали в Куйбышевском районе города», — сообщили в волонтерской группе.

 

Согласно оценке экспертов, на снимках видно остатки ракеты типа 9M330 к зенитно-ракетному комплексу Тор (индекс ГРАУ — 9К330, по классификации МО США и НАТО — SA-15 Gauntlet (Латная рукавица).

Фото: InformNapalm

Фото: InformNapalm

Фото: InformNapalm

Фото: InformNapalm

«Таким образом, благодаря оплошности российских пропагандистов, желающих продемонстрировать новость про уничтожение украинского БПЛА, волонтеры InformNapalm в очередной раз поймали Российскую Федерацию на поставках современного вооружения и техники террористам «ДНР». Также не исключено, что управление комплексами ПВО осуществляют не наемники, а кадровые российские военнослужащие», — говорится в материале.

Смотрите видео:


←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: