После завершения переговоров Нормандской четверки президент Франции Франсуа Олланд заявил, что выборы в «ДНР»/»ЛНР» должны пройти по украинским законам.

Олланд также отметил, что выборы на подконтрольных террористам территориях не могут быть организованы, пока не будут достигнуты определенные договоренности. Сообщает инфоцентр warfare.com.ua со ссылкой на m.nv.ua

«Мы обратились с призывом к заинтересованным сторонам принять участие в этом процессе. Выборы, которые были предусмотрены на 18 октября (в «ДНР») не смогут быть реализованы до тех пор, пока не будут реализованы определенные договоренности», — подчеркнул Олланд.

фото: m.nv.ua

фото: m.nv.ua

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что будут созданы предпосылки того, чтобы выборы на подконтрольных сепаратистами территориях прошли по украинскому законодательству.




Как отметил президент Франции, выборы должны пройти в течение 80 дней после принятия соответствующего закона.

«Нашим намерением было обеспечить возможность проведения местных выборов. Эти выборы должны пройти по украинскому избирательному законодательству. Необходимо, чтобы выборы были организованы в рамках рабочей группы таким образом, чтобы результаты этих выборов были неоспоримы», — сказал Олланд.

Президент Франции также заявил о необходимости обеспечить иммунитет всем кандидатам на выборах в «ДНР»/»ЛНР».

«Всем кандидатам должен быть предоставлен иммунитет на время выборов», — заявил он.

Олланд добавил, что в рамках встречи обсуждался вопрос амнистии, которая «должна случиться вместе с выборами».

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: