Боец АТО рассказал о самой успешной операции в 2015 году, спровоцировавшей истерику у европейцев.

В частности, в интервью Новой газете боец 72-й бригады сообщил подробности боев под Новоласпой и Староласпой и проведения самой успешной военной операции силовиков с января 2015 года. Сообщает инфоцентр warfare.com.ua со ссылкой на m.nv.ua

По словам силовика, весь вечер они наблюдали, как террористы стягивают свои силы в соответствующий район.

фото: m.nv.ua

фото: m.nv.ua

«Мы сообщили командованию, командование сообщило на сектор. Они говорят: наблюдайте. Короче, на уровне бригады была достигнута договоренность, что, как только с их стороны что-то летит, — отвечает вся артиллерия бригады. Мы были.готовы (отвечать)» – говорит он.




«Это был не бой, а красота. Они устроили обстрел — классический, но мы обычно молчим, а тут вся бригада *** (двинула) так *** (двинула). Самая большая бригада в Украине! Тут лампочки лопались, земля дрожала. Это был звездный час, но думал, что точно меня убьет…Мы били всей мощью. Командир доложил ОБСЕ: нас обстреливали, мы ответили. У европейцев истерика. Тут сепары включают героев, идут на наши позиции, командир говорит: не реагируйте. И они почти все там на минных полях остались. Человек 150 полегло, они две машины с кусками тел вывозили потом. После этого их попустило очень резко. И мы два села зачистили. Они… там так бежали. Они там уже жили в семьях, в домах, вообще не ожидали, что мы придем. Гражданских мы не трогали» — говорит он.

Также боец сообщил, что уже через несколько часов после начала атаки, войскам было приказано отойти назад и были заняты прежние позиции, Белую Каменку, расположенную неподалеку, силовики уже не брали.

Напомним, что в ночь на 10 августа после проведения массированной артиллерийской подготовки боевики численностью до батальонной тактической группы при поддержке 10 танков и 10 боевых машин пехоты и другой техники перешли в наступление на опорный пункт 72-й отдельной механизированной бригады в районе Старогнатовки Донецкой области.

Министр обороны и начальник Генерального штаба доложили об этом Президенту Украины и известили представителей ОБСЕ, после чего было принято решение вывести украинскую артиллерию на определенные рубежи.

Военнослужащие 72-й отдельной механизированной бригады остановили противника и отбросили его на 2-3 километра.

Министерство обороны заявило, что украинские военнослужащие заняли ключевые высоты в районе Старогнатовки, которые до этого контролировали террористические группировки.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: