Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которого обсудил ситуацию в Донбассе.

В частности, глава государства в свете увеличения количества нарушений режима прекращения огня, призвал США выработать с Евросоюзом совместную реакцию на эти события. Сообщает инфоцентр warfare.com.ua со ссылкой m.nv.ua

«Глава Украинского государства призвал американскую сторону в тесном сотрудничестве с европейскими партнерами предоставить консолидированный и решительный ответ на попытки России в очередной раз спровоцировать обострение ситуации в Донбассе, свидетельством чего стал значительный рост нарушений режима прекращения огня», — говорится в сообщении.

фото: m.nv.ua

фото: m.nv.ua

Кроме того, Порошенко проинформировал Байдена о результатах недавней трехсторонней встречи с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, посвященной согласованию шагов по обеспечению выполнения Россией минских договоренностей.




В свою очередь, Байден выразил поддержку реформам, которые происходят в Украине, в частности проведение конституционной реформы в сфере децентрализации и положительно оценил в этом контексте достигнутую 27 августа договоренность между Украиной и Специальным комитетом кредиторов о реструктуризации государственного долга.

Также, собеседники обсудили сотрудничество в военно-технической сфере и дальнейшие контакты между Украиной и США, в частности в рамках мероприятий, запланированных в сентябре во время 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

ранее сообщалось, что Порошенко, Меркель и Олланд во время своей трехсторонней встречи в Берлине провели телефонный разговор с Путиным и обсудили фейковые выборы боевиков.

Позже стало известно, что дипломатические ведомства уже работают над подготовкой новой встречи в нормандском формате с участием глав Украины, России, Франции и Германии.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: