Скандальные подробности задержания начальника одесской милиции, который погорел на взятке в 20 тысяч долларов. Что нашли в его кабинете во время обыска? Подробнее расскажет корреспондент Андрей Анастасов.

Главного милиционера Одессы задержали с поличным вчера вечером. Операцию СБУ и военная прокуратура проводили за городом, недалеко от киевской трассы. Сообщает инфоцентр warfare.com.ua со ссылкой на podrobnosti.ua

Именно там, по данным следствия, Олег Макуха вместе с подельником должны были получить и все-таки получили взятку в 20 тысяч долларов за оказание специфических услуг.

скриншот

скриншот

«Есть корпоративный конфликт между собственниками пляжного комплекса «Калетон». Макуха и его пособник получили денежные средства за то, чтобы встать на сторону одного из совладельцев», — заявил начальник отдела военной прокуратуры Южного региона Украины Сергей Яровой.




— Кем работаете? Говорите!

— Начальник УВД города!

Городским управлением милиции Олег Макуха успел поруководить всего 2 месяца. До этого работал в Николаевской области начальником отдела по борьбе с организованной преступностью. Организованно, говорят наши источники, перевез в Одессу и свою команду.

«Эта команда сразу пришлась всем не по душе. Не потому что они стали поборниками справедливости, а потому что эти люди стали, как говорится, грести под себя», — прокомментировал эксперт по вопросам работы правоохранительных органов Владислав Сердюк.

Настоящим же сюрпризом стала обстановка служебного кабинета Макухи, куда оперативники после задержания пришли с обыском. На стенах была развешена российская символика.

«Знаки отличия МВД Российской Федерации. Видели ли его подчиненные, не могу сообщить. Но, наверно, если они заходили в его служебный кабинет, то у них была такая возможность», — заявил начальник отдела военной прокуратуры Южного региона Украины Сергей Яровой.

«По моему мнению, где-то 50% сотрудников одесского гарнизона милиции имеют сепаратистские взгляды», — заявил эксперт по вопросам работы правоохранительных органов Владислав Сердюк.

По этим фактам будет проведена отдельная проверка. Кроме того, военный прокурор проанонсировал новые разоблачения в одесской милиции.

«Это не последний правоохранитель, и подчеркиваю позицию Президента и Генерального прокурора: абсолютная нулевая толерантность к коррупции», — заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

За взятку Олегу Макухе грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Завтра меру пресечения ему будет избирать суд в Херсонской области. Туда материалы передали для пущей объективности.

Смотрите видео:


←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: