Во время переговоров в Нормандском формате главы Украины, Германии и Франции обсудили проблему нарушения пророссийскими боевиками положений минских договоренностей, в частности, запланированные террористами фейковые выборы на оккупированных территориях.

Об этом на пресс-конференции по итогам переговоров в Берлине сообщил президент Украины Петр Порошенко. Сообщает инфоцентр warfare.com.ua со ссылкой на m.nv.ua

«Мы обсудили крайнюю опасность, которую несет проведение фейковых выборов 18 октября и 1 ноября не в соответствии с украинским законодательством. И это несет серьезную угрозу всему минскому процессу», — завил он.

фото: m.nv.ua

фото: m.nv.ua

В то же время он подчеркнул, что предложенный им проект Конституции Украины в части децентрализации полностью соответствует минским договоренностям.




Кроме того, Порошенко отметил, что нет никакой необходимости в создании нового формата переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе.

В свою очередь Ангела Меркель и Франсуа Олланд также поддержали такое мнение.

«Трехсторонняя контактная группа должна работать в своем формате и такой формат является правильным», — заявила Меркель.

Также агентство Интерфакс-Украина сообщило с ссылкой на канцлера Германии, что во время трехсторонних переговоров лидеров Франции, Украины и ФРГ состоялся телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, однако позже это заявление было опровергнуто.

По словам Меркель, Путин лишь будет проинформирован о результатах прошедших в Берлине переговоров.

Смотрите видео:

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: