Миссия ОБСЕ обнаружила на контрольно-пропускных пунктах правительственных войск свежие отметки от обстрелов артиллерией калибром выше 100-мм, которая запрещена Минскими договоренностями.

Об этом мониторинговая миссия (СММ) заявила в своем отчете. Сообщает инфоцентр warfare.com.ua со ссылкой на m.nv.ua

В субботу, 8 августа, ОБСЕ указала, что украинский КПП под Марьинкой был недавно атакован.

фото: m.nv.ua

фото: m.nv.ua

«Персонал КПП находился в состоянии боевой готовности, по-видимому опасаясь снайперского огня, прячась за бетонными укреплениями или в бункере», — пояснили мониторщики в документе.




В самой Марьинке представители ОБСЕ услышали 13 выстрелов из стрелкового оружия в 1-2 км к востоку и северо-востоку от своей позиции. На северной окраине города СММ услышала еще девять исходящих выстрелов из стрелкового оружия.

«В 7:25 9 августа, на контрольно-пропускном пункте ВСУ возле Березового, СММ зафиксировала взрыв мины в 600-800 м к востоку от КПП. Более 100 гражданских машин находилось на КПП в это время», — говорится в отчете.

В воскресенье в подконтрольном правительству селе Троицкое миссионеры увидели два ударных кратера с остатками 122-мм ракет системы залпового огня Град.

Напомним, 9 августа ночью в Донецке подожгли четыре авто представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Позже в сети появились фото сожженных авто.

Подписанные в феврале 2015-го в Минске соглашения между Киевом и террористами предусматривали запрет на использование тяжелых вооружений.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: