Путин хочет утилизировать скопившийся на территории ДНР/ЛНР «мусор», попутно создав Украине как можно больше проблем

Сейчас мы наблюдаем в Донбассе все признаки подготовки боевиков к новому наступлению. В сложившейся ситуации, когда они накопили такое количество живой силы и техники, у них попросту нет другого выбора. Сообщает инфоцентр warfare.com.ua со ссылкой на m.nv.ua

При этом нужно понимать, что сегодня Путин совершенно не ставит своей целью расширение территории ДНР/ЛНР, да и захват Мариуполя в его планы не входит. Ему нужно банально утилизировать боевиков, которых он собрал по всей России и Украине, а также маргиналов, набранных из других постсоветских республик. Сейчас Донбасс для Путина – большой крематорий, в котором российский президент хочет уничтожить криминальные элементы, которые в перспективе могут стать угрозой ему самому.

фото: m.nv.ua

фото: m.nv.ua

При этом вторая цель возможного наступления – отвлечь внимание российских граждан от внутренних проблем. В эту же копилку, кстати, идет и сожжение санкционных продуктов. Казалось бы, зачем эти показные сцены со сжиганием продуктов и раздавливанием их тракторами? Причем вопреки общественному мнению: мы видели социологию, и 87% россиян выступают против уничтожения еды. Впервые за долгое время Кремль идет вразрез с ожиданиями людей, но это не слишком его беспокоит.




Целевая аудитория, помимо российской, это европейские фермеры. Путин хочет напугать их страшными картинками и заставить требовать у своих правительств отмены санкций против России, ведь РФ – один из основных рынков для поставок их продукции.

Кремль беспокоит рост преступности в граничащих с Восточной Украиной областяхВозвращаясь к Донбассу: от чего хочет отвлечь внимание российская власть? Во-первых, от обострения ситуации на Кавказе. Недавно там убили несколько боевиков ИГИЛ. Дело в том, что подготовленные боевики ИГИЛ, прошедшие горнило Ирака и Сирии, начинают возвращаться, и рассматривают Северный Кавказ как весьма перспективный регион. Идет такая себе «разведка боем».

Речь, конечно, не о Чечне, в которой все контролируется кланом Кадырова. Но вот в Дагестане существует вполне реальная опасность возникновения нового очага напряжения на территории России. Власть тщательно скрывает факты перестрелок и убийств, а потому необходим отвлекающий маневр.

Кроме того, Кремль наверняка беспокоит рост преступности в граничащих с Восточной Украиной областях. Достаточно почитать местные сайты, чтобы увидеть рост заказных убийств, разбойных нападений, угонов автомобилей и похищений с целью получения выкупа. Людей попросту вывозят «на подвалы» в ДНР, берут выкуп и затем возвращают.

Путин хочет утилизировать скопившийся на территории ДНР/ЛНР «мусор», попутно создав Украине как можно больше проблем.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: