На донецком направлении укрепрайон вблизи шахты Бутовка остается под огнем врага. Геннадий Вивденко — подробнее.

«Это последний, от ПТУР. Прилетел. С той стороны еще все развалило. ПТУР прилетел». Сообщает инфоцентр «Война в Украине!» со ссылкой на podrobnosti.tv

В полдень в руинах шахты удивительно тихо. Бойцы 93 бригады пытаются хоть немного отдохнуть после еженощных боев.

скриншот

скриншот

«Обстрелы ведутся ночью, утром в связи с тем, что ОБСЕ у нас работает только днем. Ночью нет. Поэтому боевики набираются наглости и обстреливают наши позиции. Хочется перемирия а боевики не хотят», — говорит заместитель командира батальона 93 механизированной бригады «Купол»




«Стараемся не пропустить, тем более, что у нас очень близко их позиции. Мы можем даже с ними разговаривать при желании их. Но пока говорят только автоматы и пулеметы», — рассказывает боец ​​93 механизированной бригады «Никита».

В феврале бойцы 25 аэромобильной бригады пошли в наступление и буквально выгрызали эти здания врага. Во время боевых действий весной-летом шахта Бутовка приобрела исключительного стратегического значения.

Шахта Бутовка — это ключ к Авдеевки. Если боевики ее захватят, им очень легко будет обстреливать город. Так украинские воины так устойчиво удерживают эти руины.

Военный капеллан Сергей вторую неделю на шахте Бутовка. Кроме военного дела ежедневно молится вместе с бойцами.

«Мои самые яркие впечатления — это мужские глаза, которые нуждаются в Боге и защиты. И когда молишься, видишь что человек воспринимает это, как божью благодать», — говорит капеллан Сергей.

Бойцы собирают дождевую воду в гильзы из-под танковых снарядов, чтобы и в этих условиях стирать одежду. Бойцы 93 механизированной бригады уже третий месяц подряд удерживают корпуса шахты, каждую ночь больше и больше превращают в руины.

Смотрите видео:


←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: