Россия уже больше года отрицает свою причастность к конфликту на Донбассе, но при этом продолжает посылать на войну своих солдат и технику.

Сепаратисты из так называемых ДНР и ЛНР обучаются у кадровых военных из России, а также пользуются разработками новейшего вооружения, которое им передает Кремль. Сообщает «Война в Украине!» со ссылкой на podrobnosti.ua

У границ Украины развернуты полевые тренировочные лагеря, в которых проходят подготовку тысячи солдат- добровольцев и действующих служащих армии.

фото: podrobnosti.ua

фото: podrobnosti.ua

Таким образом Россия готовится к решающему удару по Украине, об этом идет речь в докладе, который опубликовал Атлантический совет США и перевел сайт независимых расследований InformNapalm.




Военная техника

Российские солдаты, а также, жители приграничных с Украиной территорий с удовольствием публикуют в социальных сетях фото и видео транспортных колонн и военной техники.

Кроме того, что российские солдаты любят делать селфи на фоне танков, перемещение войск через границу фиксируются еще и с помощью спутниковой съемки.

Определять конкретное местоположение помогает геолокация, привязка конкретного места на карте к фотографии и видеозаписи. Россияне и украинцы уже загрузили в сеть сотни видео и фото-доказательств.

Одна и та же российская военная техника с уникальными опознавательными знаками была ззамечена как в России, так и в Украине.

С помощью геолокации удалось определить, что танки, КАМАЗы, ситемы реактивного залпового огня «Град» и другие виды вооружения пересекают государственную границу Украины.

Посредством систематического анализа материала из открытых источников, удалось определить, что техника, которую используют боевики самопровозглашенных республик, никогда не состояла на вооружении Украины.

Через границу были переброшены:танк Т72-Б3; Зенитно-ракетный комплекс Панцирь-С1 (SA-22); автомобиль КамАЗ-43269, вариант «Дозор»; • РСЗО «Град-К» на шасси КамАЗ-5350.

qip-shot-screen-348

фото: podrobnosti.ua

«Эти единицы военной техники не только переброшены из России в Украину, но и управляются россиянами, как, например, танк Т-72Б, управляли которым военнослужащие 5-ого танкового батальона, направленного в середине февраля 2015 года из приграничного полигона «Кузьминский» , чтобы принять участие в битве за Дебальцево», — утверждается в докладе.

Базы на границе

Несколько российских учебных полигонов расположены вдоль украинской границы и являются отправными точками солдат, добровольцев и контрактников в Украину.

Эти полигоны хорошо видны на картах Google, они служат пунктами сбора военной техники, арсенала оружия, боеприпасов а также солдат, которых присылают из дальних регионов России.

Большинство из них расположены в Белгородской и Ростовской областях, с прямым проходом на контролируемую сепаратистами территорию.

На этих полигонах находятся тысячи русских солдат и единиц военного оборудования, включая технику и вооружение, поставляемое затем в Украину.

Именно из временных лагерей на территории этих полигонов сотни российских солдат в составе значительных колонн перебрасываются в восточную Украину.

Некоторые из этих полигонов прошлым летом использовались как базы для техники, из которой российские солдаты обстреливали территорию Украины.

Одним из таких является полигон «Кузьминский», который был создан в сорока шести километрах от украинской границы. До начала войны его просто не существовало. Этот полигон стал местом дислокации сотен единиц боевой техники, включая танки 5-ой танковой бригады из Улан Удэ.

фото: podrobnosti.ua

фото: podrobnosti.ua

Это подразделение из Сибири получило известность в ноябре 2014 года. Именно там служил танкист-бурят Бато Дамбаев, который участвовал в захвате Дебальцево. Его в родной Бурятии нашел журналист ViceNews Саймон Островский.

Российские солдаты в Украине

Русские солдаты попадают в Украину из тех самых приграничных полигонов, после того, как пройдут необходимую подготовку.

«Командиры приказывают замаскировать номерные знаки на военной технике, убрать знаки отличия с военной формы и, наконец, переправляться через границу, чтобы присоединиться к подразделениям сепаратистов в восточной Украине», — цитирует доклад многочисленные интервью самих солдат.

Также, есть сведения о российских военнослужащих, уволившихся из армии чтобы не быть попасть воевать в Украину под давлением своих командиров. В докладе приводится список некоторых громких случаев.

— В середине августа 2014 года 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия из Пскова потеряла несколько своих молодых солдат в Украине.

— Одиннадцать подтвержденных убитых в 18-ой мотострелковой бригаде (в/ч 27777) лишь в период 9 -13 августа 2014, двое из них -официально в Украине и девять якобы во время «учений».

— Русский танкист 5-й танковой бригады из Улан-Удэ был обнаружен в ожоговом отделении больницы в Ростове. Он получил тяжелые травмы, стреляя по украинским солдатам под Дебальцево. Тот самый, к которому ездил певец Иосиф Кобзон.

— Девять солдат, уволившихся из Кантемировской дивизии, были упомянуты в переписке между Виктором Мисковцом, начальником отдела кадров Западного военного округа Российской Федерации, и Валентиной Мельниковой, секретарем Союза комитетов солдатских матерей России.

Эти солдаты были не добровольцами, а действующими военнослужащими Вооруженных сил Российской Федерации, выполняющими приказы своих командиров

Кроме того Россия тщательно скрывает убитых на Донбассе солдат.  Представители российского правительства отказываются публично признать смерть этих военнослужащих.

Вместо этого они обычно лгут, утверждая, что эти солдаты погибли во время учений на полигонах около украинской границы.

Согласно подробному списку, опубликованному неправительственной организацией «Открытая Россия», как минимум 273 российских военнослужащих, включая срочников и контрактников, погибли, воюя на востоке Украины.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: