Заблокированные под Мукачево бойцы «Правого сектора» записали видеообращение, в котором объяснили свою версию о том, почему началась перестрелка. А тем временем Дмитрий Ярош отправился в Закарпатье.

«Война в Украине!» уже приводили аудиозапись разговора с раненым начштаба закарпатского батальона ВС. Сейчас окруженные и уцелевшие воины передали видеообращение с изложением своей версии событий. Видео в Facebook опубликовал журналист Милан Лелич, сообщает «Война в Украине!» со ссылкой на  Патриоты Украины.

Бойцы повторили и дополнили то, что накануне заявил раненый с  позывным Комендант. В частности, то, что депутат-регионал Михаил Ланьо сам вызвал их на переговоры, поскольку «Правый сектор» установили блокпосты и мешали нардепу провозить контрабанду. Когда 12 бойцов приехали на переговоры, их ждало около 100 вооруженных «титушек».

скриншот

скриншот

Пока командир группы ПС общался с Ланьо, на двух «Тойотах» приехал неизвестный «спецназ» с пулеметами и бойцы ПС решили идти.




Они бросили дымовую шашку, в этот момент кто-то открыл стрельбу, в результате чего в «Правом секторе» один человек получил ранения.

Бойцы ВС один блокпост проехали без проблем, а когда подъехали к другому, силовики автоматными очередями заставили их остановиться. Тогда руководителю бойцов позвонил начальник милиции Закарпатья Шаранич и предложил им здаться в течение 40 секунд, иначе их уничтожат.

Далее видео обрывается. Боец «Правого сектора» в видеообращении говорит, что Ланьо угрожал ему неприятностями, если ПС и дальше будет мешать депутату заниматься контрабандой. По словам бойца, Ланьо хвастался, что за ним и его главным партнером Шаранич стоит лидер «Украинского выбора» Медведчук.

Смотрите видео:


Еще одно видео о начале событий:

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: