Россия признала свое военное вмешательство в Крыму

Вашингтон, Март 16 ( Новый Регион, Василиса Егорова) – В госдепе США считают, что российское руководство не только призналось в том, что российские вооруженные силы действовали в Крыму, но и в том, что оно было готово и к более жестким мерам, заявила в понедельник на брифинге представитель ведомства Джен Псаки. Сообщает Война в Украине со ссылкой на nr2.com.ua

Читайте также:  Луганский аэропорт был уничтожен тактическими ракетами "Точка" с территории РФ, - замглавы Минюста Лищина

«Я полагаю, что они признались перед всем миром не только в факте военного вмешательства, но и в том, что они были готовы предпринять более агрессивные действия», – сказала она.




24_main

фото: http://nr2.com.ua

 

Так представитель госдепа США ответила на просьбу журналиста прокомментировать слова президента России Владимира Путина в фильме «Крым. Путь на Родину», в котором он, отвечая на вопрос о том, готова ли была Россия привести в состояние боевой готовности свои ядерные силы, сказал: «Мы готовы были это сделать. Я разговаривал с коллегами и говорил прямо так же, как и вам сейчас говорю, открыто, что это наша историческая территория и там проживают русские люди, они оказались в опасности, и мы не можем их бросить. Но не мы совершили госпереворот, а это сделали националисты и люди с крайними убеждениями».

Читайте также:  У Держдумі Росії заговорили про визнання "ЛДНР"

Дж.Псаки отметила, что позиция Вашингтона по Крыму остается прежней. «В прошлом году народ Украины выбрал будущее, основанное на ценностях демократии, свободной торговли и на верховенстве закона. В ответ Россия использовала военную силу и насильственно захватила Крым, суверенную украинскую территорию, а затем провела незаконный так называемый референдум для того, чтобы хоть как-то оправдать свои действия», — заявила она.

Читайте также:  Координатор ИС: российским оккупантам придется уйти с Донбасса, вопрос - в цене

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: