ukrainabrunumasina-44407245

«3 сентября 1939 г — Британские и французские комментаторы и официальные лица заявили сегодня, что нельзя более отрицать, что Гитлер осуществляет вторжение в Польшу и что нацистские войска представляют собой наиболее серьезную угрозу для существования этой страны, но они сказали, что Варшава не может ожидать помощи от союзников, пока она сначала не проведет масштабные реформы».

Эта история, конечно, никогда не произошла. За исключением тех в Лондоне и Париже, кто был связан с компартией, кто следовал линии Кремля, даже когда Сталин был союзником Гитлера, как это тогда и было, никто не предлагал провести реформы перед началом обороны, поскольку они понимали, что если Польши не будет, она не сможет провести реформы.




Но это было тогда. Сегодня СМИ и чиновники в западных странах, во многих случаях сделавшие все возможное, чтобы проигнорировать или свести к минимуму факт агрессии России, наконец-то вынуждены признать, что на самом деле Украина и ее граждане борются за выживание.

Сделав эту уступку действительности, однако, многие из этих же самых СМИ и должностных лиц придумали, как оправдать свое нежелание предоставить помощь Украине, в которой та так нуждается: они указывают на коррупцию и отсутствие реформ в Украине и говорят, что Киев должен сначала провести реформы, прежде чем он может надеяться на помощь.

Мало кто сомневается в том, что Украина нуждается в экономических и политических реформах. Но требовать реформ от того, кому угрожает смертельная опасность, прежде чем помогать ему, недопустимо.

В этом конфликте страной, которая более нуждается в реформах, является Россия. Ей нужно правительство, которое выполняет свои международные обязательства, а не вторгается в соседние страны; ей нужна экономика, в которой не доминирует коррупция; и ей нужна политическая система, обеспечивающая свободу российским гражданам.

Путин не заинтересован в проведении реформ в Украине или в ее выживании. Он хочет разрушить Украину, сначала разделив ее, а затем полностью подчинив ее Кремлю. Что представляет собой его программа «реформ» для Украины хорошо видно по преступным действиям его агентов в Донецке и Луганске.

Несколько лет назад очень мудрый лидер одного из постсоветских государств рассказывал автору этих строк, что прежде чем его страна смогла стать демократией, оно должна была стать страной. Прежде чем Украина сможет провести реформы, она должна быть в состоянии сделать это – а для этого нужно, чтобы она сначала была в состоянии защитить себя и с нашей помощью.

Требовать сначала реформ, а потом оказывать помощь — это ставить телегу впереди лошади. Это рецепт не лучшего будущего, а катастрофы не только для Украины, но и для Запада.

Paul Goble (Перевод Эхо России)

ichkeriainfo.wordpress.com

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: