-_1558   Самопровозглашенная «Донецкая народная республика» заявляет об открытии в России избирательных участков на выборах так называемых «верховного совета» и «главы республики». Соседнее государство, очевидно, готово поддержать эти псевдовыборы, организованные террористической организацией ДНР.

Читайте также:  Внезапно: Путин поручил урегулировать "правовой статус" жителей оккупированных районов Украины

Об этом заявил т. н. «председатель Центральной избирательной комиссии ДНР» Роман Лягин на пресс-конференции, сообщают «Новости Донбасса» со ссылкой на пресс-центр ДНР.

По его словам, вынужденные переселенцы, находящиеся на территории России, смогут проголосовать на специальных передвижных участках.

Читайте также:  Сербский фронт: поддерживает ли официальный Белград боевиков Донбасса



Что касается беженцев с Донбасса, временно проживающих на территории Украины, то голосование для них организовано не будет, заявил Лягин.

«Украина заняла исключительно деструктивную позицию, и мы понимаем, что попытавшись организовать голосование на территории Украины, мы подвергнем невиновных людей опасности быть противозаконно обвиненными в пособничестве террористам. Поэтому ради безопасности людей мы не будем открывать в Украине избирательные участки», — сказал он.

Читайте также:  Луганский аэропорт был уничтожен тактическими ракетами "Точка" с территории РФ, - замглавы Минюста Лищина

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: