-_1040

Фото — Влад Содель

По стенами парламента жгут шины, а депутаты приняли закон о люстрации (об очищении власти). Об этом в соцсетях сообщили нардепы. «Закон о люстрации (об очищении власти) принят окончательно! Пусть ватники бесятся — Украина идет в Европу!», — написал Владимир Арьев.

До этого спикер Верховной Рады Александр Турчинов, заявил, что Рада не разойдется, пока не будет принят закон. За принятие в целом соответствующего законопроекта №4359а проголосовали 231 депутат при минимально необходимых 226.

Этот законопроект, пишут Комментарии, предусматривает проведение соответствующей процедуры проверки при решении вопроса о возможности назначения лица, как субъекта проверки, на должность в органах власти, а также организация процедуры проверки лиц, которые являются субъектами проверки на соответствие определенным законопроектом критериям, с целью решения вопроса о возможности их дальнейшего пребывания на соответствующей должности.




«Относительно лиц, которые претендуют на занятие должности государственного служащего, по их письменному согласию проводится проверка в порядке, установленном законом Украины «Об очищении власти». В случае принятия на государственную службу на конкурсной основе такая проверка проводится после проведения конкурса в отношении лиц, которые рекомендованы для назначения на должность», — говорится в документе.

Ранее группа «ИС» сообщала, что парламент принял законопроекты об особом статусе Донбасса и об амнистиии сепаратистов.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: