zx450y250_2149721

Канцлер Австрии Вернер Файман занял жесткую линию относительно роли России в Украину, назвав тактику Москвы в конфликте «обманом» и заявил, что Австрия готова заплатить цену за более жесткие санкции.

Нейтральная до сих пор Австрия, которая неохотно вступала в антироссийских санкций, фактически показала, что поведение Москвы стала совсем неприемлемой. Поэтому для того, чтобы как-то повлиять на Россию, можно пожертвовать и своими интересами, пишет портал А4 со ссылкой на Reuters.




«Если надо защищать свободу и международное право, то Австрия бороться в первых рядах», — заявил австрийский канцлер. Несмотря на это Файман придерживается мнения, что конфликт надо решить мирным путем.

Ранее Австрия балансировала между солидарностью с европейскими странами и сохранению открытости для общения с Москвой, с которой она традиционно находится в хороших политических и деловых связях.

Как сообщал инфоцентр «Война в Украине!» ранее, Прага прекратила сотрудничество с Москвой и Санкт-Петербургом из-за агрессивной политики Кремля.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: