20140130_ukrrada_tНардепы предоставили Александру Турчинову право распускать фракции, если они стали меньше, чем при формировании во время первой сессии.

Парламентарии за основу и в целом поддержали проект закона № 4307а о внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины относительно количественного состава и прекращения деятельности депутатских фракций (депутатских групп), пишет «Корреспондент».

Соответствующее решение поддержало 232 парламентария, при необходимом минимуме в 226 голосов.




Согласно пояснительной записке к проекту закона, предлагается установить, что депутатская фракция или группа, в состав которой входит меньше минимального количества депутатов предусмотренного регламентом, должна быть распущена.

Кроме того, законопроектом определяется право парламентариев, которые были выдвинуты политической партией, и по результатам выборов не принимали участия в распределении депутатских мандатов, присоединиться к составу депутатской фракции.

Как сообщалось, Министерство юстиции Украины подало в суд иск о запрете Компартии. По данным главы ведомства Павла Петренко, КПУ вела антиконституционную деятельность, поддерживала сепаратистов на Востоке и призывала к изменению территориальной целостности Украины.

В свою очередь КПУ собирается отстаивать право существования согласно всем процедурам.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: