ir_2_23

Генеральная прокуратура Украины соберет все документальные подтверждения причастности России к авиаудару по населенному пункту Снежное на Донетчине. Впоследствии эти материалы передадут высшему руководству государства для принятия политического решения.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Матиос, передает Цензор.НЕТ.




«Наша задача, в первую очередь, зафиксировать, что произошло, как это было совершено и к каким последствиям привело. Задокументировать в соответствии с нормами Уголовного процессуального кодекса и предоставить все возможные документальные подтверждения как в суд, так и высшему руководству государства для принятия политических решений», — сказал правоохранитель.

Матиос объяснил, что прежде всего Украина должна в соответствии с международными стандартами собрать факты использования военной техники или боеприпасов соседним государством. Однако, как отметил он, этот процесс требует времени.

Что же касается механизма обжалования и претензий Украины к стороне, совершившей военно-тактическую агрессию, заместитель генпрокурора заверил: дело получит надлежащее сопровождение.

Напомним, сегодня утром по городу Снежное был нанесен авиаудар. В результате атаки разрушены два жилых дома и здание налоговой, погибло по меньшей мере четверо мирных жителей.

Ранее сайт «Война в Украине!» сообщал, что нанести авиаудар по г.Снежное могла только авиация РФ.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: