Городской голова Славянска Неля Штепа после переговоров с вооруженными людьми, захватившими райотдел милиции, сообщила, что это представители «Народного ополчения Донбасса».

«Спустя несколько часов после захвата Славянского горотдела милиции мэр Славянска провела переговоры с вооруженными представителями Народного ополчения Донбасса и стала успокаивать горожан. По словам Нели Штепы, горожанам ничего не угрожает. Захватчики на стороне народа и таким образом показывают свое несогласие с киевской властью», – передает издание Slavgorod.com.ua.Мэр также попросила горожан не провоцировать вооруженных людей в камуфляже во избежание потасовок. По ее информации, в здании милиции находится более 1 тысячи человек.

У здания райотдела также многолюдно, представители общественных организаций призывают людей собраться на митинг, «чтобы поддержать захватчиков». Под здание подвозят тележки с продуктами для митингующих. Кроме того, люди начали возводить баррикады из шин, деревянных щитов и мешков с песком.




«Небольшая потасовка произошла в толпе зевак. Большинство пророссийски настроенных горожан резко обрывали речи инакомыслящих. В толпе началась драка, которую люди в камуфляже быстро остановили выстрелом в воздух», – пишет издание.

На данный момент из здания милиции выпустили правоохранителей и заместителей начальника райотдела. О судьбе и.о. начальника Александра Давыденко точной информации нет. Известно лишь то, что его увезли неизвестные в автомобиле и удерживают.

Также стало известно, что как минимум твое правоохранителей, которые находились в здании во время штурма, сейчас находятся в больнице.

Как сообщал НБН, утром 12 апреля вооруженные люди захватили райотдел милиции в Славянске.

Следите за свежими новостями НБН на Facebook.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: