Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что РФ предлагает ввести на Донбасс не миротворцев ООН, а охрану для наблюдателей ОБСЕ.

Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на inforesist.org

«Это не силы ООН, это именно миссия по содействию охране наблюдателей ОБСЕ. Она находится в полном соответствии с логикой минских договоренностей», — сказал российский министр по итогам переговоров с французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом.

Не силы ООН: Лавров уточнил инициативу Путина по миротворцам

Не силы ООН: Лавров уточнил инициативу Путина по миротворцам

 




По словам Лаврова, состав охранной миссии будет определен сторонами конфликта — Киевом, а также Донецком и Луганском.

В свою очередь, глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан по итогам переговоров с российским коллегой заявил, что «инициатива» президента России Владимира Путина относительно миссии ООН в Донбассе требует тщательного изучения.

«Мы с большим интересом ознакомились с инициативой РФ по поводу контингента ООН, обеспечения безопасности ОБСЕ, которые там работают. Мы сейчас рассмотрим эту инициативу с большим вниманием. Подобные решения требуют тщательного изучения с нашей стороны и с украинской стороны. Дополнительных комментариев по этому поводу не будет», — сказал Ле Дриан, отвечая на вопрос, должны ли миротворцы ООН находиться на линии разграничения или на всей территории Донбасса, и могут ли россияне принимать в ней участие.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, миротворцы на Донбассе могут быть уместны. Но только на линии разграничения.

Также смотрите:



«Вы Дебилы… Слава Украине!», — Чубайс Поставил… v7v7v7com
Ранее сообщалось:

Помогли Путину: музей в Мариуполе подарил Крыму 52 шедевра на $1,32 млн

Читайте также:  За неделю боевики совершили 220 огневых налетов из минометов, БМП и танков.
←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: