Печерский райсуд Киева избрал народному депутату Украины от «Оппозиционного блока» Михаилу Добкину меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. Как выяснили журналисты «Фразы», суд предоставил Добкину возможность внесения залога в сумме 50 млн. гривен.

Как отметил сам Добкин после оглашения приговора в комментарии журналистам, суд дал ему 5 суток для возможности внести залог. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на fraza.ua

«В случае ее невнесения будет арест … Откуда такая сумма залога — не понятно. Денег на залог у меня нет, чтобы их собрать, мне нужно продавать дом», — отметил он и добавил, что с решением суда не согласен.

Суд арестовал Добкина на 2 месяца. Правда, с правом внесения залога

Суд арестовал Добкина на 2 месяца. Правда, с правом внесения залога

 

Читайте также:  Миротворческий план Путина в Донбассе — коварная политическая уловка



Перед тем, как судья принял окончательное решение, Добкин попросил у суда применить к нему меру пресечения в виде поручительства и личного обязательства, сообщают v7v7v7.com

Также депутат призвал суд не удовлетворять ходатайство прокуратуры, так как оно – «надуманное».

Прокуратура просила суд избрать депутату Добкину меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога в сумме 150 миллионов гривен.

Ранее «Фраза» сообщала, что 13 июля 2017 года Верховная Рада Украины одобрила лишение депутатской неприкосновенности, задержание и арест народного депутата Михаила Добкина (фракция «Оппозиционный блок»). Депутат подозревается в сговоре группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 га земли в Харькове стоимостью более 220 млн грн.

Читайте также:  Россия не допустит, чтобы закон об образовании в Украине вступил в силу – Совфед РФ

Михаи́л До́бкин — украинский государственный и политический деятель. Кандидат в президенты Украины 2014 года от Партии регионов. Председатель Харьковской областной государственной администрации (2010—2014), председатель Харьковской областной организации Партии регионов, глава администрации Харькова (2006—2010), народный депутат Верховной рады Украины IV созыва (2002—2006 год). Депутат Верховной Рады Украины VIII созыва с 27 ноября 2014 года.

27 февраля 2014 года СБУ начало в отношении Добкина расследование по части 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершённое представителем власти»).

10 марта он был вызван на допрос в Киев. После допроса в Генеральной прокуратуре Украины Михаил Добкин был арестован и помещён в следственный изолятор. 11 марта суд избрал меру пресечения в виде «частичного» домашнего ареста сроком на два месяца (он должен находиться дома в Киеве ежедневно с 14:00 до 9:00). 3 апреля домашний арест был заменён на «личное обязательство».

Читайте также:  У жителей оккупированных сел на Донетчине террористы пытаются отнять урожай, технику и землю

30 августа адвокат Михаила Добкина Юлия Плетнёва сообщила о закрытии уголовного дела в связи с «отсутствием состава преступления в его действиях».

15 сентября 2016 года сотрудники Генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности Украины пытались провести обыск в доме, принадлежащем матери Михаила Добкина. Однако учитывая, что в данном доме прописан Михаил Добкин, дом был неприкосновенным, как жилье народного депутата Украины.

Ранее сообщалось:

Война на Донбассе: украинский военный погиб в бою с диверсантами

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: