В Европе будут увеличены масштаб и сложность военных учений для сдерживания агрессии со стороны России. Об этом заявил заместитель главы Европейского командования вооруженных сил США генерал-лейтенант Тим Рей.

Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на podrobnosti.ua

«Это часть наших усилий по сдерживанию агрессии со стороны России, по обеспечению территориальной целостности наших союзников и поддержке свободы, процветания и мира в Европе», — отметил Рей.

фото: podrobnosti.ua

 

Читайте также:  Як США можуть «ефективно» надати Україні летальну оборонну зброю



По его словам, около 70 тыс. военнослужащих США, которые находятся в Европе, быстро адаптируются к изменению стратегической обстановки, имея в виду военные операции России в Украине, миграционные потоки из Сирии и рост исламистского радикализма.

Читайте также:  У жителей оккупированных сел на Донетчине террористы пытаются отнять урожай, технику и землю

Он отметил, что военные США и НАТО пытаются повысить свои способности к быстрой реакции на возникающие угрозы посредством предварительного размещения запасов и оборудования по всей Европе, в то время как идет модернизация аэродромов, полигонов и других объектов инфраструктуры после лет пренебрежения.

Читайте также:  Гриценко говорит, что глава СБУ заявил о преступлении Порошенко

Также смотрите:



В Рождественскую ночь российские войска били по… v7v7v7com
 

Ранее сообщалось: Сводка: в Рождественскую ночь российские войска били по нашим позициям из тяжелого вооружения. (ВИДЕО)

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: