В рождественскую ночь боевики увеличили количество провокаций. Российско-террористические войска активно применяют тяжелое вооружение и нарушают режим тишины как днем, так и ночью.

Об этом заявил представитель Министерства обороны Александр Мотузяник во время брифинга. Передает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на ukrinform

«Рождественская ночь сказалась увеличением количества провокаций со стороны врага. Противник активно применяет тяжелое вооружение и нарушает режим тишины как днем, так и ночью», — сказал Мотузяник.

фото: ukrinform

 

Читайте также:  На Донбассе подорвали автомобиль ОБСЕ, есть жертвы



По его словам, горячее было по всей линии фронта.

«На Луганском направлении враг активизировался на всех «горячих точках». В течение суток оккупанты открывали огонь из минометов в районах Новозвановки, Новоалександровки и Троицкого. Всего противник выпустил 31 минометную мину по позициям украинских войск», — отметил представитель Минобороны.

Читайте также:  Медведев рассказал, зачем Россия напала на Украину – им нужны люди

 
Он проинформировал, что на Донецком направлении главные противостояния происходят в районе Донецкого аэропорта, на Светлодарской дуге и горловском периметре.

«Вблизи села Троицкое противник выпустил 9 минометных мин и вел огонь из машин пехоты», — заявил Мотузяник.

Читайте также:  Порошенко отреагировал на взрыв автомобиля ОБСЕ

На Мариупольском направлении противник применял и минометы и артиллерию. Всего было выпущено 6 артиллерийских и 87 минометных снарядов, сообщил представитель МОУ.

Ранее сообщалось: В «ДНР» ограничили ввоз продуктов из Украины — ОБСЕ

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: