Украина и сепаратисты «ЛНР» согласовали механизм оплаты долга за водоснабжение на неподконтрольных правительству Украины территориях в Луганской области.

Впервые после почти года переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске заработал механизм расчетов за водоснабжение, сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне-перемещенных лиц. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на bigmir.net

“6 января 2017 Коммунальному предприятию Попаснянский районный водоканал было уплачено часть долга в сумме 10 500 000 гривен за водоснабжение на неподконтрольных правительству Украины территориях Луганской области“, — говорится в заявлении министерства.

Сепаратисты «ЛНР» начали платить за воду depositphotos.com

 

Читайте также:  Кто мог поставлять ракетные двигатели КНДР



Отметим, что Попаснянский водоканал является основным предприятием, которое обеспечивает поставку воды на территории Луганской области. В расчетах задействованы предприятия, зарегистрированные на подконтрольной правительству Украины территории и осуществляют деятельность в рамках украинского правового поля.

Читайте также:  Донбасс сдают в русский ломбард

Теперь Попаснянский водоканал может погасить задолженность за электроэнергию и возобновить поставки воды в Луганск.

Министерство подчеркивает, что Украина принимает все возможные меры по соблюдению норм международного гуманитарного права и готова в дальнейшем заботиться об украинских гражданах, проживающих во временно оккупированных районах Луганской области.

Читайте также:  Путин внезапно привел в полную боевую готовность войска: что происходит

Напомним, что с 1 декабря из-за долгов Украина прекратила подачу воды в ОРЛО. Сепаратисты говорили, что готовы платить, но не могут.

Ранее министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш говорил, что 80% воды качают на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса, а деньги не поступают в связи с отсутствием банковской системы.

Ранее сообщалось: В Севастополе неизвестный попытался сжечь флаг российских оккупантов

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: