13 ноября российское агентство ТАСС сообщило о том, что экипажи российских стратегических ракетоносцев Ту-м160 и Ту-95 на авиабазе «Энгельс», расположенной в оккупированной «Саратовской области», находятся в режиме боевого дежурства. Об этом в воскресенье сообщил ТАСС «военно-дипломатический» источник.

Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на chechenews.com

По его словам, «в настоящее время инженерно-технический персонал базы устанавливает на самолеты крылатые ракеты и готовит ракетоносцы к боевому применению».

фото: chechenews.com

фото: chechenews.com

 




«Авиационные ударные группы авиабазы готовы к выполнению задач с боевыми пусками крылатых ракет», — сказал источник.
Самолеты дальней авиации «ВКС» России неоднократно применялись для нанесения ударов по силам сирийской оппозиции, объектам инфраструктуры и мирным гражданам в Шаме.

Читайте также:  Бой под Мариуполем: боевики понесли значительные потери

Из российских источников ранее стало известно, что «авианосная» группировка НВФ России во главе с «авианосцем» «Адмирал Кузнецов» и тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий» готовится нанести удар по позициям сирийских муджахидов на дальних подступах к Алеппо.

Пока что Россия, аппетиты которой в какой-то момент были урезаны ее партнерами, проводит демонстрацию силы. Но в большей степени российскими интервентами используется ресурс информационный. Предстоящее падение цен на нефть ставит перед Путиным дилемму не просто проиграть очередную войну, но и выжить вместе с империей, сохранить влияние режима на фоне усиливающегося доллара и падающего рубля.

Читайте также:  Польша приняла 400 тысяч беженцев из Украины (видео)

И с каждым годом затраты все более превышают прибыль, приближая крах замка на нефтяном песке, который Путину не без помощи запада удавалось выстраивать до 2014 года.
Еще один источник обогащения режима, который остается в тени – это доля чистой прибыли от массовой миграции в Европу беженцев из стран Африки и Ближнего востока.

Но колониалисты, союзники России сумели взять под контроль и придержать этот процесс, что больно ударило по путинскому кошельку и заставило фашистский режим задуматься о попытке вторжения в Ливию.

В какой-то момент Путин может попробовать вклиниться в [sociallocker]Афганистан, чтобы сесть на наркожилу. Запрос об этом он уже направил своим заокеанским хозяевам.
Но пока ситуация в отношении двух полюсов мировой экспансии не станет более ясной и предсказуемой, Путин продолжит демонстрировать мнимую силу, хотя это удовольствие и не дешевое.

Читайте также:  Генерала Назарова признали виновным и приговорили к 7 годам лишения свободы

В случае с несостоявшимся штормом Алеппо свою карту хладнокровно отыграла Англия.
Но пока Путину оставлен шанс присутствия в регионе, главарь агонизирующей империи способен принести немало вреда и зла.

Марина Черкасова
[/sociallocker]
Также смотрите:

Видео с шутками Путина на КВНе вызвало… v7v7v7com

Ранее сообщалось: На Донбассе боевики понесли огромные потери

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: