За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 3 военнослужащих получили ранения. В Станице Луганской вражеский обстрел продолжался, с перерывом, около 4 часов, в Крымском и окрестностях, а также в Попасной, оккупанты массово применяли минометы и 122-мм пушки.

Об этом сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко. Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на sprotyv.info

«Луганское направление. По-прежнему вражеский огонь не утихает по всей линии фронта. Боевики нарушили режим тишины в Станично-Луганском районе, под Счастьем, вблизи Славяносербска, в Попаснянском районе. В частности, в Станице Луганской вражеский обстрел продолжался, с перерывом, около 4 часов…В Крымском и окрестностях, а также в Попасной, оккупанты массово применяли минометы и 122-мм пушки. Общее количество выпущенных боеприпасов из тяжелого вооружения противника – более 90. Львиная доля крупнейших обстрелов состоялась между 16 и 19 часами.

фото: sprotyv.info

фото: sprotyv.info

 

Читайте также:  КНДР заявила, что не боится санкций США и продолжит ядерные испытания



Отметим, что, учитывая регулярные и систематические обстрелы со стороны противника в Станице Луганской, разведение сил и средств сторон там пока невозможно.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 16 вражеских обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения.

Донецкое направление. Все вчерашние обстрелы со стороны противника были достаточно длительными – от 30 минут до нескольких часов.

Читайте также:  Каковы итоги российской интервенции в Сирии?

Противник нарушил режим тишины на Светлодарск дуге, в нескольких местах под Горловкой, а также в Авдеевской промзоне. Оккупанты активно применяют минометы, выпустив по нашим позициям почти 150 мин.

Кроме стрельбы по украинским позициям, оккупанты стреляли по гражданским объектам. В частности, несколько вражеских мин разорвались у КПВВ «Майорск». А в Новгородском под обстрел со стороны оккупантов попал жилой квартал.

Разрушен дом, его житель погиб.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 7 вражеских обстрелов, в том числе 5 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление. Ситуация – без изменений. Продолжаются мощные минометные обстрелы по всему фронту.Кроме традиционных районов напряжения – Красногоровки, Марьинки и приморских рубежей, резко активизировались оккупанты, занимающие Докучаевск и Еленовку. По информации разведки, недавно туда привезли 5 вагонов с российскими боеприпасами. В ответ на агрессивные действия боевиков, украинские войска открывали ответный огонь.

Читайте также:  Bellingcat: У Алчевска - десятки единиц тяжелой техники боевиков

В Красногоровке результате вражеского обстрела разрушен гараж и гражданский автомобиль, который находился внутри.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялся 31 вражеский обстрел, в том числе 20 – из тяжелого вооружения», — сообщил спикер АТО.

Смотрите видео:



Сводка: российские войска 4 часа подряд… v7v7v7com
 
Ранее сообщалось: Под Донецком идут бои, о которых молчат официальные сводки: такого не было больше года

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: