Представитель Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко заявляет, что на территории оккупированного Крыма, Донбасса, а также на восточной границе с Украиной, Россия собрала примерно 100 000 военнослужащих. Об этом он заявил в эфире Радио Свобода.

Передает информационный центр Война в Украине со ссылкой на www.radiosvoboda.org

«На Донбассе примерно 40000, вдоль северной границы, на востоке тоже примерно 50-60 тысяч, эта группировка постоянно меняется и наращивается. Привлечены три военных округа. Идет переброска воздушно-десантных подразделений, они как дислоцируются вдоль границы, так и высаживаются на территорию Крыма. Идет перемещения техники, только на территории оккупированного Донбасса находится 700 российских танков », — сказал Лысенко.

фото: www.radiosvoboda.org

фото: www.radiosvoboda.org

 

Читайте также:  В «ДНР» топят шахты с радиоактивными отходами



«Любая эскалация конфликта будет иметь очень кровавые последствия как для российской, так и для нашей стороны, поэтому российский агрессор взвешивает свои силы. Ведет очень тщательную разведку », — добавил Лысенко.

Читайте также:  КНДР: що можуть зробити США

Российская сторона этих заявлений не комментировала, также подтверждение этой информации из других источников нет.

В России 25 августа объявила внезапную проверку Южного, части Западного и Северного военных округов, Северного флота, командование Воздушно-космических и Воздушно-десантных войск. Проверка должна длиться до [sociallocker]31 августа. Развертывание Россией значительных военных сил вызвали беспокойство в Украине и в других странах мира.

Читайте также:  На Донбассе подорвали автомобиль ОБСЕ, есть жертвы

Конфликт на востоке Украины начался весной 2014 после российской аннексии Крыма. Украина и страны Запада обвиняют Россию в вооруженной поддержке сепаратистов. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться российские «добровольцы».

По данным ООН, с апреля 2014 года в Донбассе погибли около 10 000 человек.

В января 2015 года Верховная Рада признала Россию страной-агрессором.[/sociallocker]

Ранее сообщалось: На Донбассе прекращена выплата пенсий псевдопереселенцам — СБУ

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: