В минувший понедельник президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин рассказал журналистам, что в Спортивный арбитражный суд в Лозанне подана апелляция на решение отстранить сборную России от Игр, что состоятся в Рио-де-Жанейро в начале осени. Поэтому, по словам спортивного функционера, спортсмены-паралимпийцы продолжают готовиться к соревнованиям в надежде, что справедливость все же восторжествует.

Сообщает инфоцентр Война в Украине со ссылкой на ej.ru

Вообще, надо заметить, что в последние дни слово «апелляция» плотно вошло в обиход отнюдь не только российского чиновничество. Разумеется, наши, что называется, «официальные лица» жалуются в различные судебные инстанции в попытке защитить интересы российских спортсменов. А еще в связи с громким олимпийским скандалом мы апеллируем к совести, к чувству справедливости… Самые разные представители нашего общества неожиданно вспомнили про незыблемость демократических ценностей, про недопустимость применения принципа «коллективной ответственности».

фото: ej.ru

фото: ej.ru

 

Читайте также:  Порошенко назвал блокаду Донбасса спецоперацией по вытеснению оккупированных территорий в Россию



И тут вдруг выяснилось, что, оказывается, граждане России вовсе не чужды либеральным взглядам на мироустройство и весьма чувствительны к подобного рода дискриминации. Дескать, как же так – Тюнькина с Пупкиным на допинге не поймали, а спортивно ходить на Олимпиаде все равно не пускают! А уж когда дело коснулось людей с ограниченными возможностями, тут от возмущения и негодования буквально вскипела вся страна. Рискну предположить, что большинство возмутившихся не вполне вникло в суть вопроса.

Читайте также:  Росія монополізувала Сирію

Тюнькина с Пупкиным, скорее всего,

допустили бы до соревнований, если бы они согласились выступать не под флагом страны, которая была уличена мировым сообществом в разработке и внедрении целой допинговой программы… Страны, в которой спортсмены (в том числе, кстати, и с ограниченными возможностями) получали запрещенные препараты прямо из рук высокопоставленных чиновников.

В то время как другие высокопоставленные чиновники проводили целые спецоперации, чтобы обмануть международные контролирующие органы. Но разве спортсмены протестовали, возмущались, предавали огласки эти вопиющие факты? Ничего подобного! Они выступали с манипуляторами одной командой, единым фронтом и, кстати, продолжают выступать! Другими словами, мировое сообщество дисквалифицирует дружную, сплоченную команду под названием «Российская Федерация». Какие претензии? Какая «коллективная ответственность», если речь идет о едином организме?

Читайте также:  Попадут все: сегодня приняли закон о создании Единого реестра военнообязанных

Но если вернуться к отстранению паралимпийцев, то легко заметить, что российские СМИ не склонны педалировать эту тему – она не в топе новостных выпусков, а высшие официальные лица предпочитают не высказываться по поводу перспектив участия российской сборной в Паралимпийских играх. Видимо, они все еще лелеют надежду, что такое важное идеологическое мероприятие, как Чемпионат мира по футболу, провести все же удастся. В Кремле решили, что ради этого стоит по умерить пыл и не идти на окончательный разрыв с мировым спортивным сообществом.

Также смотрите: Харламов в гостях у Путина



Харламов в гостях у Путина v7v7v7com

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья Понравилась статья - жмите



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Также Инфоцентр "Война в Украине!" сообщает: